Farofa de Feijao Rosinha
INGREDIENTES:
1 Cebola média Picada
4 Colheres de Sopa de Óleo de Girassol (para fritar)
1 Banana da terra (ou banana vinagre ou banana para fritar) cortada em rodelas
1 xícara de chá de feijão rosinha cozido e escorrido (al dente)
2 xícara de chá de farinha de milho em flocos
1/2 xícara de chá do caldo do feijão
2 colheres de cheiro verde ou de cebolinha picados
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Primeiro, refogue a cebola no óleo aquecido até murchar, junte o feijão escorrido e refogue mais um pouco. Junte a banana e deixe ela começar a murchar, cerca de 1 a 2 minutos, adicione a farinha aos poucos, mexendo para ir encorpando, deixe fritar mais um pouco para deixar a farinha mais crocante. Ajuste o sal se necessário, e a pimenta do reino. Se quiser a farofa mais molhadinha, vá refogando e acrescentando o caldo do feijão até o ponto desejado.
RENDIMENTO
4 porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES
Prepare quanto desejar, basta aumentar proporcionalmente os ingredientes
SERVINDO
Sirva quente, ou em temperatura ambiente
ACOMPANHAMENTOS
Ideal para acompanhar carnes assadas, grelhados e churrascos em geral
TEMPO DE PREPARO
20 minutos + 1 hora do cozimento do feijão
DICAS
Acrescente bacon, ou costelinha de porco fritas, fica uma delícia.
Palavras Chave:
Farofa de Feijão Rosinha - feijão rosinha - feijão - farofa - churrasco - acompanhamento - feijão tropeiro -
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