CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Farofa de Feijao Rosinha

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 826 vezes
Enviada: 07/02/2023
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Farofas e Guarnições > Acompanhamentos
Feijão e Outros Grãos > Acompanhamentos

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Farofa de Feijao Rosinha

INGREDIENTES:

1 Cebola média Picada
4 Colheres de Sopa de Óleo de Girassol (para fritar)
1 Banana da terra (ou banana vinagre ou banana para fritar) cortada em rodelas
1 xícara de chá de feijão rosinha cozido e escorrido (al dente)
2 xícara de chá de farinha de milho em flocos
1/2 xícara de chá do caldo do feijão
2 colheres de cheiro verde ou de cebolinha picados
sal a gosto
pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Primeiro, refogue a cebola no óleo aquecido até murchar, junte o feijão escorrido e refogue mais um pouco. Junte a banana e deixe ela começar a murchar, cerca de 1 a 2 minutos, adicione a farinha aos poucos, mexendo para ir encorpando, deixe fritar mais um pouco para deixar a farinha mais crocante. Ajuste o sal se necessário, e a pimenta do reino. Se quiser a farofa mais molhadinha, vá refogando e acrescentando o caldo do feijão até o ponto desejado.

RENDIMENTO

4 porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Prepare quanto desejar, basta aumentar proporcionalmente os ingredientes

SERVINDO

Sirva quente, ou em temperatura ambiente

ACOMPANHAMENTOS

Ideal para acompanhar carnes assadas, grelhados e churrascos em geral

TEMPO DE PREPARO

20 minutos + 1 hora do cozimento do feijão

DICAS

Acrescente bacon, ou costelinha de porco fritas, fica uma delícia.

 

Palavras Chave: Farofa de Feijão Rosinha - feijão rosinha - feijão - farofa - churrasco - acompanhamento - feijão tropeiro -



Receitas Relacionadas