CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Torta italiana

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 904 vezes
Enviada: 04/05/2023
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Tortas
Tortas Salgadas > Tortas

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Torta italiana

INGREDIENTES: 

1 1/2 Xícara de leite 
03 ovos 
1/4 de xícara de azeite 
1/2 colher (chá) de sal 
1 1/4 de xícara de farinha de trigo 
1/2 xícara de amido de milho 
1 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó 

Recheio 
150 g de queijo mussarela  fatiado 
150 g de presunto fatiado 
03 tomates sem pele sem sementes picados
01 cebola picada
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
sal e orégano a gosto 
150 g de queijo parmesão ralado para polvilhar. 

MODO DE PREPARO

Recheio: pique as fatias de queijo mussarela, o presunto em quadradinhos. Acrescente os tomates, a cebola e as azeitonas. Tempere com o sal e o orégano. Misture
Massa: bater no liquidificador todos os ingredientes da massa até obter um creme homogêneo.  Preaqueça o forno em 210 graus. Unte e enfarinhe um refratário de 20 x 30 cm. Distribua a metade da massa coloque o recheio distribua o restante da massa, polvilhe com o queijo ralado e leve para assar por cerca de 35 minutos ou até dourar.


RENDIMENTO 

08 Porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES 

somente dobrar os ingredientes

SERVINDO 

quente

ACOMPANHAMENTOS


TEMPO DE PREPARO

45 minutos

DICAS se preferir troque o recheio por carne moída refogada ou frango cozido e desfiado

 

Palavras Chave: torta italiana - torta liuidificador - torta de presunto e ueijo - torta tomate azeitona - -



Receitas Relacionadas