Erika de Castro Pereira
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Enviada: 01/06/2021
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Legumes e Verduras > Acompanhamentos
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Erika de Castro Pereira
2Kg de mandioca média descascada
250g de manteiga
1 xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas
sal a gosto
Primeiro, descasque e lave a mandioca, cortando-a em pedaços de cerca de 5 a 8cm e cortando em 4 formando palitos de mandioca. Leve para a panela de pressão colocando água até 2 a 3 dedos acima dos pedaços de mandioca. Leve ao fogo para cozinhar, por cerca de 10 minutos assim que pegar pressão. Retire a pressão e escorra bem. Reserve.
Bata a manteiga, o cheiro verde e o sal no processador até virar uma pasta homogênea. Besunte os pedaços de mandioca já frios com essa mistura, enrole em papel aluminio selando bem e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média a baixa por 30 minutos. Retire do forno, desembrulhe a mandioca colocando novamente na forma e leve para o forno alto para dourar se precisar. Sirva em seguida.
6 Porções
Prepare quanto desejar, basta aumentar as quantidades dos ingredientes proporcionalmente
Sirva quente, se fr para tira-gosto em aperitivos, experimente salpicar alecrim picado e servir com um molho picante a base de maionese.
Pode ser servida como um tira-gosto junto com um coquetel ou bebidas, ou pode ser servida como um acompanhamento de assados e carnes vermelhas em geral.
1 hora
Para descascar a mandioca, dê um talho no sentido do comprimento, e depois retire a casca de cada pedaço circundando o pedaço com auxilio de uma faca não muito afiada. A cascas da raiz, naturalmente se desprende do interior.
Palavras Chave: Mandioca - macaxeira -