Erika de Castro Pereira
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Enviada: 01/06/2021
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Erika de Castro Pereira
1 xícara de chá de grão de bico cozido e escorrido
2 a 3 folhas de couve picadas em lâminas finas
2 colheres de sopa de palmito em cubos escorrido
1 tomate médio sem as sementes picado
2 colheres de sopa de folhas de hortelâ picadas
1 colher de chá de azeite
1/2 dente de alho
1/4 de cebola ralada
1/2 colher de café de tempero baiano (ou outro mix de tempero de sua preferência)
sal a gosto
Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Acrescente o tomate o palmito e o grão de bico, e refogue até o tomate murchar, junte a hortelã e a couve picadas e mexa um pouco para murchar, acrescente o tempero e ajuste o sal se precisar. Retire do fogo e deixe esfriar.
2 Porções
Prepare quanto desejar, basta aumentar proporcionalmente os ingredientes.
Sirva frio ou levemente morno
Acompanha carnes em geral
40 minutos
Você pode substituir a couve por espinafre, ou outra folha que possa ser cozida.
Palavras Chave: Grão de bico - -