Linguiça Acebolada com Mandioca
INGREDIENTES:
Linguiça acebolada
02 colheres (sopa) de azeite
01 kg de linguiça calabresa ou toscana cortadas em rodelas
02 cebolas grandes sem casca cortada em rodelas
Mandioca:
01 kg de mandioca cortadas em cubos
óleo para fritar
sal a gosto
MODO DE PREPARO
Linguiça: aqueça metade do azeite em uma frigideira, em fogo baixo, e frite as linguiças até dourar bem, por cerca de 10 minutos. Retire a linguiça do fogo e aqueça o restante do azeite. Espalhe bem as rodelas da cebola na frigideira, para refogarem por igual. Depois de 5 minutos, desligue o fogo e junte a cebola refogada à linguiça. Reserve.
Mandioca: Cozinhe os cubos e uma panela de pressão grande com água e sal suficiente para cobrir as mandiocas. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos após pegar pressão, ou até que as mandiocas estejam macias. Escorra bem e espere esfriar. Em uma frigideira aqueça o óleo suficiente para cobrir as mandiocas. Quando o óleo estiver quente, frite as mandiocas até dourar. escorra em um papel toalha e tempere com sal a gosto.
RENDIMENTO
04 Porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES:
é só dobrar os ingredientes na quantidade desejada.
SERVINDO
Sirva quente
ACOMPANHAMENTOS:
arroz branco e farofa
TEMPO DE PREPARO
20 Minutos
DICAS
a mandioca pode ser feita assada em vez de frita. Experimente fazer também na AyrFryer sem óleo.
Palavras Chave:
Linguiça - mandioca - acebolado - linguiça acebolada -
Receitas Relacionadas