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Quibe

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 50 vezes
Enviada: 08/11/2024
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Bolinhos, Quitutes e Salgadinhos > Pratos Rápidos

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Erika de Castro Pereira

Quibe

INGREDIENTES:

1/2 xícaras (chá) de trigo para quibe
500 g de carne moída magra (coxão mole )
01 cebola grande ralada
01  maço pequeno de hortelã picado
01 colher (chá) de pimenta síria moída
sal a gosto óleo para fritar

MODO DE PREPARO:

1- Escolha o trigo para quibe e lave-o em água corrente. Coloque numa vasilha funda e cubra com água fria. Deixe hidratar por cerca de 2 horas. Esprema bem com as mão para retirar todo o excesso de água e volte-o para a vasilha.
2- Junte ao trigo escorrido a carne moída, a cebola, o hortelã, a pimenta e o sal.
3- unte as mãos com óleo e modele os quibes no formato característico. Frite-os em bastante óleo quente até ficarem dourados.
Retire e escorra em papel toalha.  

RENDIMENTO:

06 Porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES:

Basta dobrar os ingrediente.

SERVINDO:

Servir quente

ACOMPANHAMENTOS:

Molhos de sua preferencia 

TEMPO DE PREPARO:

2 horas.

DICAS:

Quibe Assado:
Unte com azeite uma forma retangular. Coloque a massa do quibe e espalhe-a bem.faça quadrados na carne com a ponta de uma faca. Enfeite com folhas de hortelã. Regue com azeite e asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos.

QUIBE CRU :
Basta preparar a massa do quibe, sem assa-la ou frita-la. Mas tome alguns cuidados, escolha uma carene de primeira, bem macia e retire toda a gordura. Moa a carne duas vezes antes de mistura-la ao trigo, para garantir suavidade na textura. Sirva com azeite de oliva, cebola crua e limão.

 

Palavras Chave: Trigo -



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