Erika de Castro Pereira
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Enviada: 06/09/2020
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Legumes e Verduras > Acompanhamentos
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Erika de Castro Pereira
1 Cebola média picada
2 Colheres de manteiga
1 Xícara de chá de Brocolis ninja picado
1 xícara de chá de couve flor picada
1/2 xicara de chá de cenoura picada
1/2 xícara de chá de ervilhas frescas
1/3 de xícara de chá de farinha de trigo
4 Gemas
4 Claras
2 xícaras de chá de leite
1 Colher de café de vinagre
1 Colher de chá de fermento químico em pó
180g de Quaijo Parmesão ralado (fresco)
Primeiro, bata as claras em neve, assim que elas começarem a crescer, acrescente a colher de café de vinagre e bata até o ponto de picos duros, reserve. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola, acrescente as ervilhas e refoque mais um pouco. Adicione as cenouras pré-cozidas, o brocolis e a couve flor também levemente cozidos, acrescente a farinha e deixe refogar por 1 minuto. Junte as gemas misturadas ao leite e cozinhe mexendo sempre até ferver e engrossar.
Retire do fogo e transfira para um refratário, incorpore o fermento nas claras e coloque sobre os legumes cobrindo-os. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno quente (cerca de 200º) até gratinar. Sirva assim que tirar do forno.
5 Porções
Prepare quanto desejar, basta aumentar proprorcionalmente os ingredientes
Sirva bem quente
Ideal para acompanhar carnes e peixes fritos ou milanesas em geral
40 Minutos
Se preferir, refoque os legumes e acrescente molho branco pronto em vez de utilizar a farinha o leite e as gemas. E pode também ser feito com as sobras de legumes congelados.
Palavras Chave: gratinado - legumes - -