Erika de Castro Pereira
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Enviada: 02/05/2020
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Erika de Castro Pereira
6 Cebolas Grandes
180ml de Caldo de Galinha
180ml de Vinho Branco
2 Colheres de Chá de Orégano
1/2 Xícara de Chá de Presunto Picado
1/2 Xícara de Queijo (pode ser mussarela, queijo prato, parmesão, ou outro que derreta)
1/2 Xícara de Chá deTomate em Cubos Sem Sementes
Primeiro, retire a casca das cebolas, lave-as bem e corte ao mei, no sentido do topo até as raises. Retire o miolo das cebolas, para escava-la abrindo espaço para o recheio, para isso, retire algumas camadas e reserve. Disponha as cebolas sobre um refratário com a parte cortada para cima, e despeje sobre as cebolas o caldo de galinha e o vinho branco, polvilhe com o orégano. Cubra o refratário com plástico filme vedando bem, leve ao micro-ondas em potência alta por 7 minutos. Retire do microondas e verifique se as cebolas ficaram macias, se não ficaram, regue-as novamente com o caldo e coloque mais 4 minutos, repita até que elas tenham ficado macias. Reserve o caldo e sobre as cebolas escorridas coloque uma porção do presunto, outra do queijo e outra de tomate leve novamente ao microondas em potência alta por 3 minutos, até o queijo derreter. Coloque no prato e regue com uma pouco do molho do cozimento.
6 Porções
Prepare quanto desejar, basta aumentar o número de cebolas e de recheio proporcionalmente.
Sirva Quente
Ideal para acompanhar carnes vermelhas
15 Minutos
Reaproveite os miolos das cebolas retirados para temperar outros pratos. Escolha cebolas de casca mais clara ou a Chalotas (cebola branca) que é menos ardida. Se quiser uma versão sem quase nenhum ardor, deixe as cebolas cortadas dentro de água fria com vinagre por 2 a 4 horas
Palavras Chave: cebola recheada - chalota - chalote - -