Erika de Castro Pereira
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Enviada: 22/04/2020
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Erika de Castro Pereira
1Kg de Açúcar Cristal
200g de Doce De Leite (VEJA AQUI UMA RECEITA CASEIRA DE DOCE DE LEITE)
200g de Chocolate ao Leite tipo Cobertura
1 Colher de Margarina Sem Sal
180 Ml de Água (1 copo americano bem cheio)
Misture todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso, leve ao fogo alto mexendo até dissolver tudo. Continue mexendo até a calda chegar no ponto de bala bala (VEJA AQUI UM ARTIGO SOBRE COMO OBTER OS PONTOS DE CALDAS) Sobre uma pedra mármore umedecida, despeje a mistura para esperar amornar e enquanto ainda estiver macia jogue dentro de uma tigela com água e gelo, quando começar a endurecer e enrole com as mãos também molhadas. Deixe secar sobre uma assadeira e embrulhe em papel de bala.
100 balas aproximadamente
Prepare quanto desejar, lembre-se que tem que ficar mexendo e ter um fogo maior, se seu fogão só tem 2 tamanhos de boca, não faça mais do que 2 receitas juntas, se ele tem a boca central (grande, de 5 bocas) dá pra fazer até 3 ou 4, senão o tempo para ficar mexendo até obter o ponto é muito grande.
Sirva frio
Ideal para comer no meio do dia
3 Horas + 1 Hora para Esfriar
Assim que a calda atingir o ponto, e antes de despejar no mármore, você pode colocar essência alimentícia (cerca de 1 colher de sopa cheia para cada receita de bala) para aromatizar o caramelo.
Palavras Chave: Bala Caseira - Caramelo Caseiro - Bala de Caramelo - Bala Caseira -