Vinagrete de Feijão Branco com Alecrim e Legumes
INGREDIENTES:
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de azeite
1 cenoura fatiada em rodelas e cozida
1 mandioquinha grande em cubos cozida
2 xícaras de chá de feijão branco cozido e escorrido al dente
1 xícara de chá do caldo do feijão
1 colher de sobremesa de alecrim (de preferencia fresco), se usar o seco coloque um pouco menos
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Primeiro, refogue o alho no azeite, quando começar a douras, junte a cenoura e a mandioquinha. Acrescente o feijão e refogue mais um pouco, retire do fogo, acrescente o caldo e o alecrim, corrija o sal e a pimenta se precisar. Deixe descansar por 1 hora e sirva.
RENDIMENTO
4 Porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES
Prepare quanto desejar, basta aumentar proporcionalmente os ingredientes
SERVINDO
sirva frio
ACOMPANHAMENTOS
carnes e assados em geral, ideal também para servir com salada de folhas
TEMPO DE PREPARO
20 minutos + 1 hora de descanço + 30 minutos de cozimento do feijão
DICAS
Acrescente também tomate e cebola, para fazer um delicioso vinagrete de feijão branco
Palavras Chave:
Feijão Branco - Vinagrete - Feijão com Alecrim - Salada de Feijão -
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