CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Vinagrete de Feijão Fradinho Maxixe e Queijo de Coalho

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 809 vezes
Enviada: 29/11/2022
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Acompanhamentos
Feijão e Outros Grãos > Acompanhamentos

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Vinagrete de Feijão Fradinho Maxixe e Queijo de Coalho

INGREDIENTES:

1 xícara de chá de Feijão Fradinho Cozido Al Dente
1/2 Cebola grande picada
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de vinagre branco
1 a 2 maxixes lavabos e picados em cubinhos
1/3 de pimenta dedo de moça picada bem pequena (se quiser mais ardido deixe as sementes)
80 gramas de queijo coalho em pedaço
sal a gosto

MODO DE PREPARO

Primeiro, misture o feijão, a cebola, o azeite o vinagre, a pimenta e os maxixes. Reserve.
Em uma frigideira antiaderente coloque o queijo de coalho e frite dos dois lados até dourar levemente. Retire do fogo e corte em cubos de 1x1 cm. Misture ao vinagrete tampe e deixe descansar por 1 a 2 horas antes de servir.

RENDIMENTO

4 porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Basta aumentar proporcionalmente os ingredientes, ou sinta-se a vontade para acrescentar outros itens

SERVINDO

Sirva como acompanhamento para carnes vermelhas e assados ou churrasco

ACOMPANHAMENTOS

Ideal para acompanhar churrasco

TEMPO DE PREPARO

15 minutos + 25 minutos de cozimento do feijão / + 2 horas de descanso para servir.

DICAS

Acrescente outros itens, a seu critério, fica delicioso

 

Palavras Chave: Feijão - Maxixe - Queijo Coalho - Vinagrete -



Receitas Relacionadas