Feijão Preto ao Leite de Coco
INGREDIENTES:
500 Gramas de Feijão Preto
4 Dentes de Alho
2 Cebolas Médias
250ml de Leite de Coco
1 colher de sopa de óleo
1 Pimenta dedo-de-moça (se gostar mais ardido, deixe as sementes
Coentro a Gosto
Sal a Gosto
MODO DE PREPARO
Primeiro, deixe o feijão de molho por pelo menos 12 horas, o ideal é de um dia para o outro, para amolecer, troque a água 2 vezes nesse período. Descarte toda a água do molho, e leve para cozinhar, coloque os grãos na panela de pressão e cubra com água até cerca de 2 dedos acima dos grãos, acrescente uma pequena quantidade de sal na água. Cozinhe na pressão por 12 a 13 minutos.
Retire da pressão. Refogue no óleo, a cebola picada, o alho amassado e deixe até ficar transparente, acrescente a pimenta e vá colocando o feijão as conchadas misturando bem, coloque de 4 a 6 conchas do feijão, e enquanto tempera, amasse um pouco dos grãos com a colher para engrossar o caldo, deixe cozinhar por uns 5 minutos. Retire o excesso de água dos grãos da panela de pressão, deixando somente a quantidade de água do cozimento para cobrir os grãos.
Misture o feijão temperado ao resto do feijão cozido e deixe no fogo mexendo até o caldo engrossar, acerte o sal se necessário. Acrescente o leite de coco e deixe mais 2 a 3 minutos, retire do fogo e coloque o coentro picado. Sirva a seguir.
RENDIMENTO
12 Porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES
Prepare quanto desejar, basta aumentar os ingredientes proporcionalmente
SERVINDO
Sirva quente, ideal para um almoço
ACOMPANHAMENTOS
Arroz Branco, Carnes em geral especialmente carne de porco.
TEMPO DE PREPARO
45 Minutos + tempo de molho
DICAS
Acrescente no cozimento do feijão cerca de 2 gomos de linguiça calabresa seca em rodelas, fica uma deilicia.
Palavras Chave:
Feijao Preto - Feijão ao leite de coco - leite de coco -
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