CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Feijão Preto ao Leite de Coco

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 620 vezes
Enviada: 06/08/2022
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Feijão e Outros Grãos > Acompanhamentos

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Feijão Preto ao Leite de Coco

INGREDIENTES:

500 Gramas de Feijão Preto
4 Dentes de Alho
2 Cebolas Médias
250ml de Leite de Coco
1 colher de sopa de óleo
1 Pimenta dedo-de-moça (se gostar mais ardido, deixe as sementes
Coentro a Gosto
Sal a Gosto

MODO DE PREPARO

Primeiro, deixe o feijão de molho por pelo menos 12 horas, o ideal é de um dia para o outro, para amolecer, troque a água 2 vezes nesse período. Descarte toda a água do molho, e leve para cozinhar, coloque os grãos na panela de pressão e cubra com água até cerca de 2 dedos acima dos grãos, acrescente uma pequena quantidade de sal na água. Cozinhe na pressão por 12 a 13 minutos.
Retire da pressão. Refogue no óleo, a cebola picada, o alho amassado e deixe até ficar transparente, acrescente a pimenta e vá colocando o feijão as conchadas misturando bem, coloque de 4 a 6 conchas do feijão, e enquanto tempera, amasse um pouco dos grãos com a colher para engrossar o caldo, deixe cozinhar por uns 5 minutos. Retire o excesso de água dos grãos da panela de pressão, deixando somente a quantidade de água do cozimento para cobrir os grãos.
Misture o feijão temperado ao resto do feijão cozido e deixe no fogo mexendo até o caldo engrossar, acerte o sal se necessário. Acrescente o leite de coco e deixe mais 2 a 3 minutos, retire do fogo e coloque o coentro picado. Sirva a seguir.

RENDIMENTO

12 Porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Prepare quanto desejar, basta aumentar os ingredientes proporcionalmente

SERVINDO

Sirva quente, ideal para um almoço

ACOMPANHAMENTOS

Arroz Branco, Carnes em geral especialmente carne de porco.

TEMPO DE PREPARO

45 Minutos + tempo de molho

DICAS

Acrescente no cozimento do feijão cerca de 2 gomos de linguiça calabresa seca em rodelas, fica uma deilicia.

 

Palavras Chave: Feijao Preto - Feijão ao leite de coco - leite de coco -



Receitas Relacionadas