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Arroz de Forno a Romanesca

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 908 vezes
Enviada: 05/04/2022
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Arroz > Acompanhamentos
Risotos > Pratos Principais

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Erika de Castro Pereira

Arroz de Forno a Romanesca

INGREDIENTES:

1 xícara de cogumelos champignon em conserva escorridos e fatiados
1 xícara de presunto cozido cortado em cubos
1/2 xícara de chá de ervilhas frescas ou congeladas
3 xícaras de chá de arroz cozido e preparado
200g de queijo pecorino ou parmesão ralados
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Primeiro, coloque um fio de azeite na frigideira e refogue as ervilhas, os champignons e o presunto por 2 minutos, acrescente o arroz cozido e 50 gramas do queijo, acerte o sal e a pimenta, refogue até o arroz aquecer. Em uma travessa que possa ir aoforno, transfira o arroz e coloque sobre ele o restante do queijo, leve ao forno baixo, por 15 a 20 minutos até o queijo derreter e começar a gratinar, na hora de servir, regue um fio de azeite. Sirva em seguida.

RENDIMENTO

5 porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Prepare quanto desejar, basta aumentar proporcionalmente os ingredientes

SERVINDO

Sirva quente, ideal para acompanhar carnes

ACOMPANHAMENTOS

Pode ser servido sozinho, ou acompanhar carnes em geral

TEMPO DE PREPARO

35minutos

DICAS

Você pode acrescentar palmito escorrido e em cubos, no lugar do champignon fica sensacional também

 

Palavras Chave: Arroz de forno - arroz a romanesca - romanesca - -



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