Arroz de Forno a Romanesca
INGREDIENTES:
1 xícara de cogumelos champignon em conserva escorridos e fatiados
1 xícara de presunto cozido cortado em cubos
1/2 xícara de chá de ervilhas frescas ou congeladas
3 xícaras de chá de arroz cozido e preparado
200g de queijo pecorino ou parmesão ralados
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Primeiro, coloque um fio de azeite na frigideira e refogue as ervilhas, os champignons e o presunto por 2 minutos, acrescente o arroz cozido e 50 gramas do queijo, acerte o sal e a pimenta, refogue até o arroz aquecer. Em uma travessa que possa ir aoforno, transfira o arroz e coloque sobre ele o restante do queijo, leve ao forno baixo, por 15 a 20 minutos até o queijo derreter e começar a gratinar, na hora de servir, regue um fio de azeite. Sirva em seguida.
RENDIMENTO
5 porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES
Prepare quanto desejar, basta aumentar proporcionalmente os ingredientes
SERVINDO
Sirva quente, ideal para acompanhar carnes
ACOMPANHAMENTOS
Pode ser servido sozinho, ou acompanhar carnes em geral
TEMPO DE PREPARO
35minutos
DICAS
Você pode acrescentar palmito escorrido e em cubos, no lugar do champignon fica sensacional também
Palavras Chave:
Arroz de forno - arroz a romanesca - romanesca - -
Receitas Relacionadas