CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Batata Dorê Especial com Ervas

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 3125 vezes
Enviada: 07/01/2020
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Legumes e Verduras > Acompanhamentos

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Batata Dorê Especial com Ervas

INGREDIENTES:

800g de Batatas cortadas em cubos médios (prefira batatas pequenas)
2 Colheres de Sopa de Manteiga
2 Colheres de Sopa de Azeite
1 Colher de sopa de Alecrim Picado (preferencia para o fresco)
1 Colher de Salvia Picada (preferencia para a fresca)
6 Dentes de Alho Inteiros (com Casca)
Sal a Gosto
Pimenta-do-reino a Gosto

MODO DE PREPARO

Cozinhe as batatas colocando-as em água já fervente com sal por 4 a 6 minutos e escorra. Em uma frigideira ou Wok derreta a manteiga e o azeite, em fogo médio para não escurecer. Jogue o alecrim e a salvia e refogue mexendo sempre por 2 minutos.Acrescente os dentes de alho e as batatas e mantenha em fogo baixo por 15 minutos mexendo sempre para a batata dourar por igual. Polvilhe sal (ou flor de sal) e pimenta do reino e sirva.

RENDIMENTO

6 Porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Prepare quanto desejar, basta aumentar proporcionalmente os ingredientes

SERVINDO

Sirva Quente

ACOMPANHAMENTOS

Ideal para acompanhar assados em geral

TEMPO DE PREPARO

35 Minutos

DICAS

Você pode substituir, acrescentar ou retirar as ervas conforme preferir, basta manter a proporção delas e manteiga e batata ou diminuir.

 

Palavras Chave: batatas souté - batatas dorê - batatas tradicionais - batata rústica -



Receitas Relacionadas