Erika de Castro Pereira
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Enviada: 07/01/2020
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Legumes e Verduras > Acompanhamentos
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Erika de Castro Pereira
800g de Batatas cortadas em cubos médios (prefira batatas pequenas)
2 Colheres de Sopa de Manteiga
2 Colheres de Sopa de Azeite
1 Colher de sopa de Alecrim Picado (preferencia para o fresco)
1 Colher de Salvia Picada (preferencia para a fresca)
6 Dentes de Alho Inteiros (com Casca)
Sal a Gosto
Pimenta-do-reino a Gosto
Cozinhe as batatas colocando-as em água já fervente com sal por 4 a 6 minutos e escorra. Em uma frigideira ou Wok derreta a manteiga e o azeite, em fogo médio para não escurecer. Jogue o alecrim e a salvia e refogue mexendo sempre por 2 minutos.Acrescente os dentes de alho e as batatas e mantenha em fogo baixo por 15 minutos mexendo sempre para a batata dourar por igual. Polvilhe sal (ou flor de sal) e pimenta do reino e sirva.
6 Porções
Prepare quanto desejar, basta aumentar proporcionalmente os ingredientes
Sirva Quente
Ideal para acompanhar assados em geral
35 Minutos
Você pode substituir, acrescentar ou retirar as ervas conforme preferir, basta manter a proporção delas e manteiga e batata ou diminuir.
Palavras Chave: batatas souté - batatas dorê - batatas tradicionais - batata rústica -