Arroz Rico Com Bacon e Ervas
INGREDIENTES:
250g de bacon picado em cubos
2 linguiças defumadas fininhas cortadas em cubos
4 xícaras de arroz cozido preparado
1/2 xícara de cheiro verde picado
1 colher de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO
Primeiro, frite o bacon e a linguiça na própria gordura e refogue até ficar bem dourado. Junte o arroz já cozido e refogue por 5 minutos para aquecer o arroz, mexa sempre para não queimar, desligue o fogo e com o arroz quente coloque a colher de manteiga tampe e abafe por 2 minutos, acrescente o cheiro verde e mexa para misturar a manteiga derretida e o cheiro verde, sirva a seguir.
RENDIMENTO
6 porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES
Prepare quanto desejar, basta aumentar proporcionalmente todos os ingredientes
SERVINDO
Sirva bem quente
ACOMPANHAMENTOS
Pode ser servido sozinho como uma refeição rápida, ou como acompanhamento
TEMPO DE PREPARO
30 minutos
DICAS
Você pode acrescentar 1 colher de sopa de raíz de açafrão da terra ralado fresco, ou 1 colher de chá de açafrão da terra em pó para dar uma coloração diferente e um sabor especial, basta acrescentar o arroz ao bacon e junto acrescentar o açafrão, mexendo bem para misturar.
Palavras Chave:
Arroz Incrementado - arroz com bacon - risoto de bacon -
Receitas Relacionadas