CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Arroz Rico Com Bacon e Ervas

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 706 vezes
Enviada: 30/03/2022
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Arroz > Acompanhamentos
Risotos > Pratos Principais

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Arroz Rico Com Bacon e Ervas

INGREDIENTES:

250g de bacon picado em cubos
2 linguiças defumadas fininhas cortadas em cubos
4 xícaras de arroz cozido preparado
1/2 xícara de cheiro verde picado
1 colher de sopa de manteiga

MODO DE PREPARO

Primeiro, frite o bacon e a linguiça na própria gordura e refogue até ficar bem dourado. Junte o arroz já cozido e refogue por 5 minutos para aquecer o arroz, mexa sempre para não queimar, desligue o fogo e com o arroz quente coloque a colher de manteiga tampe e abafe por 2 minutos, acrescente o cheiro verde e mexa para misturar a manteiga derretida e o cheiro verde, sirva a seguir.

RENDIMENTO

6 porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Prepare quanto desejar, basta aumentar proporcionalmente todos os ingredientes

SERVINDO

Sirva bem quente

ACOMPANHAMENTOS

Pode ser servido sozinho como uma refeição rápida, ou como acompanhamento

TEMPO DE PREPARO

30 minutos

DICAS

Você pode acrescentar 1 colher de sopa de raíz de açafrão da terra ralado fresco, ou 1 colher de chá de açafrão da terra em pó para dar uma coloração diferente e um sabor especial, basta acrescentar o arroz ao bacon e junto acrescentar o açafrão, mexendo bem para misturar.

 

Palavras Chave: Arroz Incrementado - arroz com bacon - risoto de bacon -



Receitas Relacionadas