CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Arroz de Braga Simples

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 927 vezes
Enviada: 29/03/2022
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Arroz > Acompanhamentos

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Arroz de Braga Simples

INGREDIENTES:

3 xícaras de repolho verde picado em fatias finas
2 colheres de sopa de azeite
1 xícara de carne seca dessalgada cozida e desfiada
2 xícaras de linguiça fininha frita e fatiada
1 tomate picado sem sementes picado
4 a 5 xícaras de arroz cozido e temperado
sal a gosto
cebolinha picada para decorar

MODO DE PREPARO

Primeiro refogue o repolho no azeite, e junte a carne seca e a linguiça, refogue por 2 a 3 minutos, acrescente o tomate e refogue por mais 2 a 3 minutos. Acrescente o arroz cozido e ajuste o sal se necessário, misture bem e sirva em seguida.

RENDIMENTO

6 porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Prepare quanto desejar, basta aumentar as quantidades dos ingredientes proporcionalmente

SERVINDO

Sirva bem quente

ACOMPANHAMENTOS

Pode ser servido como um prato único, em uma refeição rápida, ou como acompanhamento

TEMPO DE PREPARO

20 minutos

DICAS

Você pode acrescentar 1 colher de sobremesa de azeite de dende para dar um toque diferente, outra dica é cozinhar o arroz com uma folha de louro.

 

Palavras Chave: Arroz de Braga - arroz com linguiça -



Receitas Relacionadas