Arroz de Braga Simples
INGREDIENTES:
3 xícaras de repolho verde picado em fatias finas
2 colheres de sopa de azeite
1 xícara de carne seca dessalgada cozida e desfiada
2 xícaras de linguiça fininha frita e fatiada
1 tomate picado sem sementes picado
4 a 5 xícaras de arroz cozido e temperado
sal a gosto
cebolinha picada para decorar
MODO DE PREPARO
Primeiro refogue o repolho no azeite, e junte a carne seca e a linguiça, refogue por 2 a 3 minutos, acrescente o tomate e refogue por mais 2 a 3 minutos. Acrescente o arroz cozido e ajuste o sal se necessário, misture bem e sirva em seguida.
RENDIMENTO
6 porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES
Prepare quanto desejar, basta aumentar as quantidades dos ingredientes proporcionalmente
SERVINDO
Sirva bem quente
ACOMPANHAMENTOS
Pode ser servido como um prato único, em uma refeição rápida, ou como acompanhamento
TEMPO DE PREPARO
20 minutos
DICAS
Você pode acrescentar 1 colher de sobremesa de azeite de dende para dar um toque diferente, outra dica é cozinhar o arroz com uma folha de louro.
Palavras Chave:
Arroz de Braga - arroz com linguiça -
Receitas Relacionadas