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Arroz de Festa com Crocante de Castanha

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 1982 vezes
Enviada: 23/12/2019
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Natal e Ano Novo > ESPECIAIS
Arroz > Acompanhamentos

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Erika de Castro Pereira

Arroz de Festa com Crocante de Castanha

INGREDIENTES:

Crocante:
1 Xícara de Chá de Açúcar Cristal
1/2 Xícara de Chá de Água
200g de Castanha de Caju Torrada e Salgada

Arroz:
2 Colheres de Sopa de Óleo
1 Cebola Pequena Picada
200g de Vagem Picada
1 Cenoura cortada em Cubos
2 Xícaras de Arroz Parboilizado
3 e 1/2 Xícaras de Chá de Caldo de Legumes
Folhas de Hortelã para Decorar

MODO DE PREPARO

CROCANTE: Misture o açúcar e a água e leve ao fogo sem mexer até obter o ponto de calda em fio. Desligue o fogo, misture a castanha de caju picada e despeje sobre uma pedra mármore ou granito untada com manteiga e deixe esfriar.

ARROZ: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola a vagem e a cenoura. Acrescente o arroz e deixe fritar por cerca de 30 segundos. Acrescente o caldo de legumes quente e deixe cozinhar em panela semi-tampada até o arroz ficar macio. Misture o arroz e deixe acabar de secar a água com a panela aberta. Transfira para a travessa.

Quebre o crocante em pedaços, salpique sobre o arroz, finalize com a hortelã picada e sirva.

RENDIMENTO

6 Porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Prepare quanto desejar, calcule para cada xícaraadicional de arroz, 1 e 2/3 de xícara de água, e mantenha a proporção de legumes e crocante.

SERVINDO

Sirva quente

ACOMPANHAMENTOS

Ideal para acompanhar carnes em geral, aves e assados agridoces.

TEMPO DE PREPARO

45 Minutos

DICAS

Substitua a castanha de caju por nozes ou outra oleoginosa. Você pode acrescentar milho em conserva, ou substituir os legumes conforme desejar.

 

Palavras Chave: arroz de festa - arroz com castanhas - -



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