Erika de Castro Pereira
Visualizada: 2202 vezes
Enviada: 23/12/2019
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Natal e Ano Novo > ESPECIAIS
Arroz > Acompanhamentos
VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira
Crocante:
1 Xícara de Chá de Açúcar Cristal
1/2 Xícara de Chá de Água
200g de Castanha de Caju Torrada e Salgada
Arroz:
2 Colheres de Sopa de Óleo
1 Cebola Pequena Picada
200g de Vagem Picada
1 Cenoura cortada em Cubos
2 Xícaras de Arroz Parboilizado
3 e 1/2 Xícaras de Chá de Caldo de Legumes
Folhas de Hortelã para Decorar
CROCANTE: Misture o açúcar e a água e leve ao fogo sem mexer até obter o ponto de calda em fio. Desligue o fogo, misture a castanha de caju picada e despeje sobre uma pedra mármore ou granito untada com manteiga e deixe esfriar.
ARROZ: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola a vagem e a cenoura. Acrescente o arroz e deixe fritar por cerca de 30 segundos. Acrescente o caldo de legumes quente e deixe cozinhar em panela semi-tampada até o arroz ficar macio. Misture o arroz e deixe acabar de secar a água com a panela aberta. Transfira para a travessa.
Quebre o crocante em pedaços, salpique sobre o arroz, finalize com a hortelã picada e sirva.
6 Porções
Prepare quanto desejar, calcule para cada xícaraadicional de arroz, 1 e 2/3 de xícara de água, e mantenha a proporção de legumes e crocante.
Sirva quente
Ideal para acompanhar carnes em geral, aves e assados agridoces.
45 Minutos
Substitua a castanha de caju por nozes ou outra oleoginosa. Você pode acrescentar milho em conserva, ou substituir os legumes conforme desejar.
Palavras Chave: arroz de festa - arroz com castanhas - -