CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Feijoada Light Facil

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 1307 vezes
Enviada: 09/09/2019
Tempo Leitura: 2 minutos
Categorias
Ensopados Em Geral > Pratos Principais

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Feijoada Light Facil

INGREDIENTES:

500g de Carne Seca de Trazeiro Dessalgada e cortada em cubos
500g de Feijão Preto
2 Litros de Água
2 Folhas de Louro
8 Gomos de Linguiça de Frango Fresca
2 Linguiça Calabresas (fatiada em 8 fatias)
1 Paio (fatiado em 8 fatias)
4 Dentes de Alho Amassados
Azeite
Sal a Gosto

MODO DE PREPARO

De véspera, deixe a carne seca de molho na água fria, trocando essa água 3 a 4 vezes para dessalgar. Na hora do preparo, deixe o feijão de molho por 2 horas antes de cozinhar.

Na panela de pressão, coloque o feijão escorrendo a água do molho, e adicionando 2 litros de água fria e asfolhas de louro, leve ao fogo com apanela tampada e deixe cozinhar por 25 minutos a contar de quando pegou pressão. Reserve.
Cozinhe a carne com água na panela depressão também por 25 minutos, escorrae reserve.
Na panela, doure o alho e junte o feijão e a carne seca. Acrescente as linguiças cortadas ao meio, e o paio e a linguiça calabresa fatiados deixe cozinhando até que a linguiça esteja cozida e o paio macio. Se necessário, acrescente um pouco da água do cozimento da carna para não secar o caldo. Ajuste o sal se necessário

Monte as porções, com 2 conchas defeijão e caldo, 2 fatias de linguiça calabresa, 1 fatia de paio e 4 cubos de carne seca aproximadamente. Deixe as porções aquecendo até a hora de servir.

RENDIMENTO

8 Porções médias

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Prepare quanto desejar, basta aumentar as quantidades dos ingredientes

SERVINDO

Sirva bem quente

ACOMPANHAMENTOS

Arroz Branco, Farofa de Milho, Couve puxada no azeite com alho, bisteca de porco frita, torresmo pururuca e fatias de laranja bahia e molho de pimenta ou molho de feijoada

TEMPO DE PREPARO

2 Horas + 1dia de dessalgue

DICAS

Para preparar o molho, pique cebola, tomate sem semente, pimentão verde, pimenta dedo de moça, salsa, coentro, sal e pimentado reino. Misture todos os ingredientes e regue com o caldo do feijão cozido bem quente, deixe descansar. Se quiser ele mais picante, adicione as semente da pimenta, se quiser menos, deixe sem semente.Quem quiser deixar sem picância, não coloca a pimenta fatiada.

 

Palavras Chave: -



Receitas Relacionadas