Erika de Castro Pereira
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Enviada: 09/09/2019
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Erika de Castro Pereira
500g de Carne Seca de Trazeiro Dessalgada e cortada em cubos
500g de Feijão Preto
2 Litros de Água
2 Folhas de Louro
8 Gomos de Linguiça de Frango Fresca
2 Linguiça Calabresas (fatiada em 8 fatias)
1 Paio (fatiado em 8 fatias)
4 Dentes de Alho Amassados
Azeite
Sal a Gosto
De véspera, deixe a carne seca de molho na água fria, trocando essa água 3 a 4 vezes para dessalgar. Na hora do preparo, deixe o feijão de molho por 2 horas antes de cozinhar.
Na panela de pressão, coloque o feijão escorrendo a água do molho, e adicionando 2 litros de água fria e asfolhas de louro, leve ao fogo com apanela tampada e deixe cozinhar por 25 minutos a contar de quando pegou pressão. Reserve.
Cozinhe a carne com água na panela depressão também por 25 minutos, escorrae reserve.
Na panela, doure o alho e junte o feijão e a carne seca. Acrescente as linguiças cortadas ao meio, e o paio e a linguiça calabresa fatiados deixe cozinhando até que a linguiça esteja cozida e o paio macio. Se necessário, acrescente um pouco da água do cozimento da carna para não secar o caldo. Ajuste o sal se necessário
Monte as porções, com 2 conchas defeijão e caldo, 2 fatias de linguiça calabresa, 1 fatia de paio e 4 cubos de carne seca aproximadamente. Deixe as porções aquecendo até a hora de servir.
8 Porções médias
Prepare quanto desejar, basta aumentar as quantidades dos ingredientes
Sirva bem quente
Arroz Branco, Farofa de Milho, Couve puxada no azeite com alho, bisteca de porco frita, torresmo pururuca e fatias de laranja bahia e molho de pimenta ou molho de feijoada
2 Horas + 1dia de dessalgue
Para preparar o molho, pique cebola, tomate sem semente, pimentão verde, pimenta dedo de moça, salsa, coentro, sal e pimentado reino. Misture todos os ingredientes e regue com o caldo do feijão cozido bem quente, deixe descansar. Se quiser ele mais picante, adicione as semente da pimenta, se quiser menos, deixe sem semente.Quem quiser deixar sem picância, não coloca a pimenta fatiada.