Mousse de Chocolate Especial Sem Lactose e Sem Glúten
INGREDIENTES:
3 colheres de sopa de vinho branco
MOUSSE
1 abacate médio maduro
1 colher de suco de limão
3 colheres de sopa bem cheias de cacau em pó
3 colheres de sopa de mel (se preferir substitua pelo açúcar ou adoçante em pó)
Folhas de hortelã para decorar
MODO DE PREPARO
Para a calca aqueça a geleia e o vinho misturando bem para obter a consistência de calda e reserve.
Para o mousse, corte o abacate e retire a polpa, colocando-a no liquidificador, comece batendo devagar e vá adicionando os demais ingredientes, a medida que a mistura vai ficando mais cremosa, aumente a velocidade do liquidificador para a mistura ficar bem aerada, bata por mais 2 minutos. Distribua em taças individuais coloque uma porção da calda e leve a geladeira. Na hora de servir decore cos as folhinhas de hortelã.
RENDIMENTO
6 porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES
Prepare o quanto desejar, basta aumentar proporcionalmente os ingredientes, ajustando a quantidade de cacau em pó ao seu gosto (mais forte ou menos forte)
SERVINDO
Sirva gelado
ACOMPANHAMENTOS
Pode acompanhar creme chantili vegetal
TEMPO DE PREPARO
15 minutos + 1 hora de geladeira
DICAS
Você pode ajustar a quantidade de açúcar e de cacau em pó conforme o gosto pessoal
Palavras Chave:
Mousse cremoso - musse - mousse de chocolate - mousse vegano - mousse vegetariano - mousse sem lactose - sem glúten - sem lactose - musse vegetariano -
Receitas Relacionadas