Erika de Castro Pereira
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Enviada: 26/04/2019
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Erika de Castro Pereira
200g de Coco Ralado Hidratado
1 Xícara de Leite Integral
450g de Açúcar
8 Gemas
Coco ralado, leite de coco e leite condensado e açúcar para decorar
Misture o coco hidratado, o açúcar e o leite. Leva essa mistura ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar, depois de frio, acrescente as gemas mexendo vigorosamente para incorporar. Em uma forma para bolo inglês untada e compapel manteiga, despeje a mistura e leve ao forno médio para assar.
Depois de assado, deixe esfriar e corte em fatias. Misture leite de coco e leite condensado em proporções iguais, molhe um pouco as fatias (o suficiente para grudar o coco ralado), grude o coco ralado e ponha para gelar até a hora de servir.
10 a 12 fatias (1 bolo inglês)
Prepare quanto desejar, cada receita rende 1 forma de bolo inglês de 25cm
Sirva gelado
Pode ser servido como uma sobremesa ou um quitute do lanche da tarde
1 Hora
Este é um bolo leve, que absorve muito o leite, e bem doce, se quiser, ao invés deregar com leite de coco e leite condensado, regue somente com o leite de coco para deixa-lo menos doce. Doce típico da culinária do norte do Brasil da década de 50, dai ser característicamente bem doce.
Palavras Chave: Doce de Coco - Cocada Cremosa - Doce de Coco Cremoso - Sobremesas Finas -