Erika de Castro Pereira
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Enviada: 17/04/2019
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Cozinha Clássica
Legumes e Verduras > Acompanhamentos
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Erika de Castro Pereira
Cozinhe as batatas em água e sal, se desejar coloque um ramo de alecrim para perfumar a água, escorra e deixe esfriar. Corte as batatas ao meio, no sentido do comprimento ou em 4 gomos cada, se forem grandes. Coloque o bacon em uma frigideira e deixe fritar em fogo baixo, fazendo com o que o bacon solte bem a gordura e fique crocante. Acrescente a manteiga e as batatas, com a parte sem casca virada para baixo. Tempere com sal e pimenta. Vire quando estiverem douradas, doure mais um pouco, retire do fogo e salpique a salsinha.
6 Porções acompanhamento
Prepare quanto desejar
Sirva assim que fritar para não murcharem
Este acompanhamento é ideal para carnes
35 Minutos
Escolha batatas para conserva, ou, dependendo daépoca do ano, escolha as batatas comuns de tamanho pequeno. Prefira batatas com menor quantidade de amido como as da espécie barraka.
Palavras Chave: Batatas rústicas - batatas salteadas - -