CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Batata Salteadas com Bacon

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 2732 vezes
Enviada: 17/04/2019
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Cozinha Clássica
Legumes e Verduras > Acompanhamentos

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Batata Salteadas com Bacon

INGREDIENTES:

1 Colher De Sopa de Manteiga 
100g de Bacon em cubinhos pequenos
1 kg de batatas tipo “bolinha”, com casca, cozidas
Sal a Gosto
Pimenta-do-reino a Gosto
Salsa crespa picada a gosto

MODO DE PREPARO

Cozinhe as batatas em água e sal, se desejar coloque um ramo de alecrim para perfumar a água, escorra e deixe esfriar. Corte as batatas ao meio, no sentido do comprimento ou em 4 gomos cada, se forem grandes. Coloque o bacon em uma frigideira e deixe fritar em fogo baixo, fazendo com o que o bacon solte bem a gordura e fique crocante. Acrescente a manteiga e as batatas, com a parte sem casca virada para baixo. Tempere com sal e pimenta. Vire quando estiverem douradas, doure mais um pouco, retire do fogo e salpique a salsinha.

RENDIMENTO

6 Porções acompanhamento

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Prepare quanto desejar

SERVINDO

Sirva assim que fritar para não murcharem

ACOMPANHAMENTOS

Este acompanhamento é ideal para carnes

TEMPO DE PREPARO

35 Minutos

DICAS

Escolha batatas para conserva, ou, dependendo daépoca do ano, escolha as batatas comuns de tamanho pequeno. Prefira batatas com menor quantidade de amido como as da espécie barraka.

 

Palavras Chave: Batatas rústicas - batatas salteadas - -



Receitas Relacionadas