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Crepe de Maracujá com Creme de Cacau

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 572 vezes
Enviada: 08/03/2022
Tempo Leitura: 1 minutos
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Receitas de Liquidificador > Pratos Rápidos

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Erika de Castro Pereira

Crepe de Maracujá com Creme de Cacau

INGREDIENTES:

MASSA
1 colher de margarina vegetal para untar
1 e 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
6 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de açúcar
2 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de canela em pau

RECHEIO
6 colheres de sopa de amido de milho
4 xícaras de leite de amêndoas ou leite de castanha
4 colheres de sopa de cacau em pó
6 colheres de sopa de açúcar demerara ou cristal

CALDA DE MARACUJÁ
1 colher de sopa de amido de milho
1/2 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de polpa de maracujá fresca (1 a 2 maracujás) com as sementes
2 colheres de sopa de açúcar demerara ou cristal

MODO DE PREPARO

Reserve a margarina, e bata todos os demais ingredientes na ordem que aparecem no liquidificador até obter uma massa mole e homogênea. Com a margarina, unte uma frigideira e usando uma concha pequena, frite os crepes virando-os dos dois lados para que dourem por igual, faça os crepes bem fininhos. Reserve.
Para o recheio, dissolva o amido de milho no leite vegetal mexendo sempre e leve ao fogo, quando amornar, acrescente o cacau em pó e o açúcar mexendo sempre até engrossar, reserve.
Prepare a calda, dissolvendo o amido de milho na água, ainda mexendo, dissolva também a polpa do maracujá e o açúcar levando ao fogo, ainda mexendo, deixe até engrossar no ponto desejado. Reserve.
Para a montagem, recheio os crepes com o creme de cacau, enrole-os e coloque em um pirex para ser servido, sobre os crepes, coloque a calda de maracujá e leve a geladeira até a hora de servir. Sirva frio ou gelado preferivelmente.

RENDIMENTO

8 unidades

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Prepare quanto desejar, basta aumentar as quantidades de massa, recheio e cobertura proporcionalmente

SERVINDO

Sirva gelado preferivelmente

ACOMPANHAMENTOS

Pode acompanhar a calda ou outra calda a seu critério

TEMPO DE PREPARO

40 minutos + 40 minutos de geladeira

DICAS

Você pode usar essa massa para outros sabores de recheios, como creme de maracujá ou de outros que combinem com a fruta. Pode também trocar a calda por outra a seu critério, crepes são receitas bem versáteis, e essa massa vai bem pouco açúcar, tornando-a bem neutra para diversas variações.

 

Palavras Chave: Panqueca - Crepes - Crepe - Crepe de Maracujá - Panqueca de Maracujá - -



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