Erika de Castro Pereira
Visualizada: 1377 vezes
Enviada: 23/03/2019
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Bolo Cremoso > Bolos e Festa
Doces Para Festa > Bolos e Festa
Confeitaria Fina > Doces
DOCES COM GEMAS EM CALDA > Doces da Vovó > ESPECIAIS
VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira
500g de Açúcar Refinado
250g de Farinha de Amêndoas
12 Gemas
1 Colher de Sopa de Manteiga Com Sal
Xerém deCastanhas para decorar
Bata asgemas com o açúcar na batedeira até obter uma massa lisa e homogênea. Depois junte a manteiga e continue batendo até incorporar, depois, desligue a batedeira e incorpore a farinha de amêndoas. Em uma forma de fundo removível, untada com manteiga, coloque papel manteiga forrando e despeje a massa, cubra com xerém decastanhas e leve ao forno até assar. Desenforme quando estiver frio.
1 Bolo de 30cm
Prepare até 2 massas juntas
Sirva frio, ideal para um lanche da tarde.
Pandeló mais durinho que o tradicional, ideal para umlanche da tarde ou chá.
45 Minutos
Se quiser substitua a farinha de amêndoas pela farinha de outra castanha, para sabores diferenciados.
Palavras Chave: Pão de Ló Cremoso - Bolo Cremoso - Bolo Caseiro - Confeitaria Especial -