CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Pão-de-Ló Gumercindo Saraiva

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 1378 vezes
Enviada: 23/03/2019
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Bolo Cremoso > Bolos e Festa
Doces Para Festa > Bolos e Festa
Confeitaria Fina > Doces
DOCES COM GEMAS EM CALDA > Doces da Vovó > ESPECIAIS

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Pão-de-Ló Gumercindo Saraiva

INGREDIENTES:

500g de Açúcar Refinado
250g de Farinha de Amêndoas
12 Gemas
1 Colher de Sopa de Manteiga Com Sal
Xerém deCastanhas para decorar

MODO DE PREPARO

Bata asgemas com o açúcar na batedeira até obter uma massa lisa e homogênea. Depois junte a manteiga e continue batendo até incorporar, depois, desligue a batedeira e incorpore a farinha de amêndoas. Em uma forma de fundo removível, untada com manteiga, coloque papel manteiga forrando e despeje a massa, cubra com xerém decastanhas e leve ao forno até assar. Desenforme quando estiver frio.

RENDIMENTO

1 Bolo de 30cm

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Prepare até 2 massas juntas

SERVINDO

Sirva frio, ideal para um lanche da tarde.

ACOMPANHAMENTOS

Pandeló mais durinho que o tradicional, ideal para umlanche da tarde ou chá.

TEMPO DE PREPARO

45 Minutos

DICAS

Se quiser substitua a farinha de amêndoas pela farinha de outra castanha, para sabores diferenciados.

 

Palavras Chave: Pão de Ló Cremoso - Bolo Cremoso - Bolo Caseiro - Confeitaria Especial -

Aproveite estes Achadinhos:

Visite também nossos Anunciantes:


Receitas Relacionadas