Erika de Castro Pereira
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Enviada: 11/03/2019
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Erika de Castro Pereira
20 Gemas
1 Xícara de Chá de Manteiga Sem Sal Amolecida (não quente)
150g deCoco Ralado Umido
500g de Açúcar Refinado
Bata o açúcar e as gemas, acrescente a manteiga mole, assim que incorporar junte o coco ralado. Nas forminhas untadas, coloque uma quantidade do creme e leve para assar em um forno a 180ºC em forma com água (banho maria), ou sepreferir, utilize uma pudinzeira e asse em banho maria até solidificar.
1 Quindão grande, 30 a 40 quindins pequenos
Prepare quanto desejar, basta manter a proporção de açúcar e gemas e manteiga
Sirva frio
O quindim é um doce tradicionalmente servido sozinho, ideal para um chá da tarde
1 Hora
Se quiser pode colocar todos os ingredientes na ordem no liquidificador e bater até ficar homogêneo. O cozimento em água, garante que a temperatura dentro da água não ultrapasse de 100ºC cozinhando a parte de dentro daforma mais devagar que a parte externa, esse tipo de cozimento garante um doce brilhante e uma casca de coco que separa e fica crocante.
Palavras Chave: Quindim de Confeitaria - quindim Tradicional - Quindim de Coco - Quindim Baiano - Quindão - Quimdim -