CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL

Quindim Tradicional

INGREDIENTES:

20 Gemas
1 Xícara de Chá de Manteiga Sem Sal Amolecida (não quente)
150g deCoco Ralado Umido
500g de Açúcar Refinado

MODO DE PREPARO

Bata o açúcar e as gemas, acrescente a manteiga mole, assim que incorporar junte o coco ralado. Nas forminhas untadas, coloque uma quantidade do creme e leve para assar em um forno a 180ºC em forma com água (banho maria), ou sepreferir, utilize uma pudinzeira e asse em banho maria até solidificar.

RENDIMENTO

1 Quindão grande, 30 a 40 quindins pequenos

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Prepare quanto desejar, basta manter a proporção de açúcar e gemas e manteiga

SERVINDO

Sirva frio

ACOMPANHAMENTOS

O quindim é um doce tradicionalmente servido sozinho, ideal para um chá da tarde

TEMPO DE PREPARO

1 Hora

DICAS

Se quiser pode colocar todos os ingredientes na ordem no liquidificador e bater até ficar homogêneo. O cozimento em água, garante que a temperatura dentro da água não ultrapasse de 100ºC cozinhando a parte de dentro daforma mais devagar que a parte externa, esse tipo de cozimento garante um doce brilhante e uma casca de coco que separa e fica crocante.

 

Palavras Chave: Quindim de Confeitaria - quindim Tradicional - Quindim de Coco - Quindim Baiano - Quindão - Quimdim -



Receitas Relacionadas