Erika de Castro Pereira
Visualizada: 2522 vezes
Enviada: 04/03/2019
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Cozinha Natural
Doces Caseiros > Doces
BALAS, DOCINHOS E BOCADINHOS > Doces da Vovó > ESPECIAIS
VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira
1 Kg de Açúcar Refinado
1 Colher de Sopa de Manteiga
1 Copo de Suco de Limão Coado
200g de Gengibre Ralado Médio (ou processado)
Margarina para untar
Em uma panela, adicione o açúcar e o suco de limão e o gengibre ralado (Se preferir,bata o gengibre e o suco de limão no processador ou liquidificador). Se quiser uma bala mais parecida com a industrial, coe esse suco delimão egengibre expremendo em um pano de algodão, se preferir mais rústica rale o gengibre ou coloque diretemente na panela. Deixe fervendo até obter o ponto de bala média. Despeje sobre uma pedra untada com margarina sem sal.
Assim que amornar, corte as balas e separe-as. Quando esfriar embrulhe-as.
150 a 200 balas
Prepare quanto desejar, basta manter asproporções degengibre/suco/açucar
Bala ótima para todos os momentos
Essa bala, tem propriedades anti-inflamatórias e é ideal para a garganta. Sempretenha a mão.
40 Minutos
Se quiser adicione outras especiarias, você pode adicionar raspas de casca de limão, raspas de casca de laranja, canela em pó, cravo em pó, noz moscada, entre outras. Basta adicionar juntocom o gengibre.
Palavras Chave: Caramelo de Gengibre - Bala de Caramelo de Gengibre - Bala Caseira - Bala Caramelizada - Bala Natural Para Dor de Garganta -