Erika de Castro Pereira
Visualizada: 5078 vezes
Enviada: 04/03/2019
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Doces Caseiros > Doces
BALAS, DOCINHOS E BOCADINHOS > Doces da Vovó > ESPECIAIS
VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira
10 Bananas Prata (12 se forem menores)
8 Xícaras de Chá de Açúcar Cristal
1 Xícara de Chá de Açúcar Refinado
1 Colher de Chá de Canela (opcional)
2 Colheres de Manteiga
Manteiga para untar
Amasse as bananas e junte o açúcar cristal e a manteiga. Se usar a canela adicione também. Leve ao fogo mexendo sempre até atingir ponto de bala mole na calda. Sobre uma pedra untada, despeje o creme e deixe esfriar totalmente. Corte os quadradinhos com uma faca, e passe no açúcar refinado.
100 a 150 balas
Prepare quanto desejar, basta manter a proporção de manteiga/banana/açúcar cristal
Sirva frio
Doce ideal para ocasiões especiais, os doces típicos brasileiros vem ganhando muito espaço em festas sociais.
1 Hora
Use sempre a banana prata pois a banana nanica solta muita água e depois não dá o ponto de bala, virando uma geléia. Outra banana que pode ser usada é a banana da terra, neste caso ela fica menos doce e um ponto mais macio.
Palavras Chave: Bala de Banana - Bananinha - Bananada Cristalizada - Bocado de Banana - Doce de Banana -