CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Nego Bom Bala de Banana Caramelizada

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 5079 vezes
Enviada: 04/03/2019
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Doces Caseiros > Doces
BALAS, DOCINHOS E BOCADINHOS > Doces da Vovó > ESPECIAIS

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Nego Bom Bala de Banana Caramelizada

INGREDIENTES:

10 Bananas Prata (12 se forem menores)
8 Xícaras de Chá de Açúcar Cristal
1 Xícara de Chá de Açúcar Refinado
1 Colher de Chá de Canela (opcional)
2 Colheres de Manteiga
Manteiga para untar

MODO DE PREPARO

Amasse as bananas e junte o açúcar cristal e a manteiga. Se usar a canela adicione também. Leve ao fogo mexendo sempre até atingir ponto de bala mole na calda. Sobre uma pedra untada, despeje o creme e deixe esfriar totalmente. Corte os quadradinhos com uma faca, e passe no açúcar refinado.

RENDIMENTO

100 a 150 balas

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Prepare quanto desejar, basta manter a proporção de manteiga/banana/açúcar cristal

SERVINDO

Sirva frio

ACOMPANHAMENTOS

Doce ideal para ocasiões especiais, os doces típicos brasileiros vem ganhando muito espaço em festas sociais.

TEMPO DE PREPARO

1 Hora

DICAS

Use sempre a banana prata pois a banana nanica solta muita água e depois não dá o ponto de bala, virando uma geléia. Outra banana que pode ser usada é a banana da terra, neste caso ela fica menos doce e um ponto mais macio.

 

Palavras Chave: Bala de Banana - Bananinha - Bananada Cristalizada - Bocado de Banana - Doce de Banana -



Receitas Relacionadas