Erika de Castro Pereira
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Enviada: 04/03/2019
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Erika de Castro Pereira
1 Colher de Sopa de Farinha de Trigo
1 Gema
1 Copo de Leite Integral Fervido (ou de caixinha sem Ferver)
2 Colheres de Sopa de Açúcar Refinado
1 Colher de Chá de Extrato de Baunilha (ou essência)
1 Copo de Café Coado Forte
1 Colher de Sopa de Manteiga Sem Sal
1 Colher de Sopa de Mel
500g de Açúcar Cristal
Manteiga para Untar
Primeiro, dissolva a farinha, o leite, o açúcar refinado, a gema, a baunilha e leve ao fogo forando um creme. Adicione então a manteiga, o mel e o café dissolva e acrescente o açúcar mexendo sempre. Deixe no fogo baixo até obter ponto de bala dura. Sobre uma pedra untada, despeja essa mistura e deixe esfriar um pouco. Corte as balas separando-as e embrulhe em papel manteiga ou celofane.
150 a 200 balas
Prepare até 2 receitas de cada vez, mais que isso só se for em tacho para mexer a calda
Sirva frias
As balas de café são usualmente servidas ao se sair de festas e eventos sociais, junto com a mesa de café.
1 Hora
Essa receita, faz aquela bala dura, que derrete na boca como um toffee, mais mastigavel.
Palavras Chave: Bala Café - Bala de Cafe - Bala cremosa de café - bala caseira -