CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Bala Caseira de Café

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 5145 vezes
Enviada: 04/03/2019
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Doces
BALAS, DOCINHOS E BOCADINHOS > Doces da Vovó > ESPECIAIS

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Bala Caseira de Café

INGREDIENTES:

1 Colher de Sopa de Farinha de Trigo
1 Gema
1 Copo de Leite Integral Fervido (ou de caixinha sem Ferver)
2 Colheres de Sopa de Açúcar Refinado
1 Colher de Chá de Extrato de Baunilha (ou essência)
1 Copo de Café Coado Forte
1 Colher de Sopa de Manteiga Sem Sal
1 Colher de Sopa de Mel
500g de Açúcar Cristal
Manteiga para Untar

MODO DE PREPARO

Primeiro, dissolva a farinha, o leite, o açúcar refinado, a gema, a baunilha e leve ao fogo forando um creme. Adicione então a manteiga, o mel e o café dissolva e acrescente o açúcar mexendo sempre. Deixe no fogo baixo até obter ponto de bala dura. Sobre uma pedra untada, despeja essa mistura e deixe esfriar um pouco. Corte as balas separando-as e embrulhe em papel manteiga ou celofane.

RENDIMENTO

150 a 200 balas

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Prepare até 2 receitas de cada vez, mais que isso só se for em tacho para mexer a calda

SERVINDO

Sirva frias

ACOMPANHAMENTOS

As balas de café são usualmente servidas ao se sair de festas e eventos sociais, junto com a mesa de café.

TEMPO DE PREPARO

1 Hora

DICAS

Essa receita, faz aquela bala dura, que derrete na boca como um toffee, mais mastigavel.

 

Palavras Chave: Bala Café - Bala de Cafe - Bala cremosa de café - bala caseira -



Receitas Relacionadas