Erika de Castro Pereira
Visualizada: 4061 vezes
Enviada: 04/03/2019
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Confeitaria Fina > Doces
BALAS, DOCINHOS E BOCADINHOS > Doces da Vovó > ESPECIAIS
VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira
12 Gemas
250 g de Açúcar Cristal
100ml de água
250g de Coco Ralado
1 Kg d eAçúcar Cristal
400ml de Água
Manteiga para untar
Primeiro, junte 250g de açúcar e 100ml de água e leve ao fogo até obter uma calda em ponto de fio grosso. Deixe esfriar e junte as gemas incorporando-as totalmente. Leve ao fogo e mexendo sempre até aparecer o fundo da panela. Desligue o fogo e junte o coco ralado. Misture bem e leve a geladeira por 3 horas.
Com o 1kg de açúcar e 400ml de água, prepare uma calda em ponto de bala dura. Faça bolinhas com o recheio e com auxilio de um garfo de banhar espete as bolinhas e mergulhe-as nessa calda retirando e colocando para secar sobre uma pedra untada com manteiga.
Embrulhe-as em papel celofane próprio para balas
40 a 60 balas médias
Prepare quanto desejar, basta fazer o doce mantendo as proporções de gema, calda e açúcar. Para a calda de banhar, ajuste a quantidade deacordo com a necessidade.
Sirva fria ou gelada
Bala Baiana, é um doce que pode ser feito para ser consumido em festas e eventos sociais.
12 Horas + 3 Horas de Geladeira
Se quiser, pode fazer sem o coco ralado no recheio.
Palavras Chave: Bala Vitrificada - Calda Vitrificada - Bala em Calda - Bala Caramelho - Bala de Coco Recheada - Bala Baiana - Bala Cremosa -