Erika de Castro Pereira
Visualizada: 3946 vezes
Enviada: 04/03/2019
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Doces Caseiros > Doces
BALAS, DOCINHOS E BOCADINHOS > Doces da Vovó > ESPECIAIS
VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira
2 Xícaras de Chá de Açúcar Cristal
1 Xícara de Chá de Melado de Cana
1 Colher de Sobremesa de Manteiga Sem Sal
3 Colheres de Sopa de Suco de Limão
Manteiga para Untar
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, sem mexer até obter ponto de bala média. Despeje cuidadosamente em uma pedra untada, deixe esfriar um pouco e corte separando-as. Embrulhe.
50 a 80 Dados de Bala
Prepare até 3 junto, mais que isso vai ser muito dificil dar o ponto sem queimar, a não ser que tenha tacho para poder mexer.
Sirva frio
Bala Puxa-Puxa ou Quebra Queixo é um doce muito servido em festas, e muito saboroso.
1 Hora
Você pode deixar mais mole ajustando o ponto da calda para bala mole, mais se ficar muito mole ele vai ficar sempre um melado. Esse doce é muito vendido nas ruas de são paulo e do interior, serve como uma dica para quem quer um valor extra, você pode ainda adicionar raspas de coco e despejar essa calda sobre ela.
Aqui em são paulo, é muito comum, ver esse doce sendo vendido em porções, em carrinhos com o coco e sem o coco. Nestes casos ele vãofazendo várias receitas e despejando-as umas sobre as outras, intercalando-as com camadas de coco ralado.
Palavras Chave: Bala Puxa Puxa - Bala Cremosa - Bala Quebra Queixo - Bala Caseira -