CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Balas de Chocolate Cremosas

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 1639 vezes
Enviada: 04/03/2019
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Confeitaria Fina > Doces
BALAS, DOCINHOS E BOCADINHOS > Doces da Vovó > ESPECIAIS

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Balas de Chocolate Cremosas

INGREDIENTES:

3 Copos Americanos de Leite Integral
2 1/2 Copos de Açúcar Cristal
300g de Chocolate Amargo em Barra (se for meio amargo, tem que ter pelo menos 50% de cacau, quanto mais melhor)
1 Colher de Sopa de Manteiga Sem Sal
3 Colheres de Sopa de Mel (de abelhas)
1 Colher de Sopa de Vinagre de Alcool (ou outro branco, menos o de limão)
Manteiga para untar

MODO DE PREPARO

Misture o mel, o vinagre a manteiga e o açúcar e leve ao fogo, quando começar a derreter, junte o leite, quando amornar junte o chocolate ralado e não mexer até obter ponto de bala média (entre o bala mole e bala dura). Despeje a mistura em uma pedra mármore ou granito untada com manteiga, despejando com cuidado para não açúcarar. corte as balas com auilio de uma faca separando-as e deixe esfriar.
Embrulhe-as em papel manteiga ou celofane para bala.

RENDIMENTO

100 a 150 Balas

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Prepare até 2 juntas, mais que isso corre o risco deaçucarar e vivar a bala dura (tipo kids)

SERVINDO

Sirva fria, em temperatura ambiente

ACOMPANHAMENTOS

Deliciosa esse ponto de bala, derrete na boca.

TEMPO DE PREPARO

1 Hora

DICAS

Se preferir, ao invés do chocolate use cacau alcalino em pó. Uma dica para não acúcarar a calda evirar a bala dura, é com auxilio de um pincel culinário, vá pincelando água fervente nas bordas da panela onde começa a grudar.

Uma outra dica é acrescente 1 coler de açúcar invertido ou de glicose de milho (karo) na calda junto com o mel, isso evita que ela açucare facilmente dando uma margem maior para tolerancia do ponto exato.

 

Palavras Chave: Bala de Leite com Chocolate - Bala de Chocolate - Bala Caseira - Bala Cremosa - Bala Tofee -



Receitas Relacionadas