Erika de Castro Pereira
Visualizada: 1639 vezes
Enviada: 04/03/2019
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Confeitaria Fina > Doces
BALAS, DOCINHOS E BOCADINHOS > Doces da Vovó > ESPECIAIS
VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira
3 Copos Americanos de Leite Integral
2 1/2 Copos de Açúcar Cristal
300g de Chocolate Amargo em Barra (se for meio amargo, tem que ter pelo menos 50% de cacau, quanto mais melhor)
1 Colher de Sopa de Manteiga Sem Sal
3 Colheres de Sopa de Mel (de abelhas)
1 Colher de Sopa de Vinagre de Alcool (ou outro branco, menos o de limão)
Manteiga para untar
Misture o mel, o vinagre a manteiga e o açúcar e leve ao fogo, quando começar a derreter, junte o leite, quando amornar junte o chocolate ralado e não mexer até obter ponto de bala média (entre o bala mole e bala dura). Despeje a mistura em uma pedra mármore ou granito untada com manteiga, despejando com cuidado para não açúcarar. corte as balas com auilio de uma faca separando-as e deixe esfriar.
Embrulhe-as em papel manteiga ou celofane para bala.
100 a 150 Balas
Prepare até 2 juntas, mais que isso corre o risco deaçucarar e vivar a bala dura (tipo kids)
Sirva fria, em temperatura ambiente
Deliciosa esse ponto de bala, derrete na boca.
1 Hora
Se preferir, ao invés do chocolate use cacau alcalino em pó. Uma dica para não acúcarar a calda evirar a bala dura, é com auxilio de um pincel culinário, vá pincelando água fervente nas bordas da panela onde começa a grudar.
Uma outra dica é acrescente 1 coler de açúcar invertido ou de glicose de milho (karo) na calda junto com o mel, isso evita que ela açucare facilmente dando uma margem maior para tolerancia do ponto exato.
Palavras Chave: Bala de Leite com Chocolate - Bala de Chocolate - Bala Caseira - Bala Cremosa - Bala Tofee -