CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Bala de Coco de Yayá

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 1824 vezes
Enviada: 04/03/2019
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
BALAS, DOCINHOS E BOCADINHOS > Doces da Vovó > ESPECIAIS

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Bala de Coco de Yayá

INGREDIENTES:

1 kg de Açúcar Cristal
600ml de Leite de Coco
Manteiga Sem Sal (para Untar)
Coco ralado para cobertura (opcional)

1 Parede azuleijada, com um gancho para esticar as balas

MODO DE PREPARO

Misture o açúcar e o leite de coco, e leve ao fogo, vá mexendo levemente até obter ponto de bala mole. Desligue o fogo e fogue a mistura em uma pedra de mármore ou granito untada com manteiga. Deixe esfriar um pouco até aguentar pegar na mão, e com auxilio do gancho na parede vá esticando e dobrando a massa até ela açucarar da do o ponto da bala de coco tradicional.

Com auxilio deuma tesoura grande, vá cortando as balas dentro deuma tigela com coco ralado fino, para cobrir e embale-as em papel de seda.

RENDIMENTO

100 a 120 balas

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Prepare quanto desejar, não faça mais de 3 receitas juntas, pois fica muito dificil de puxar a bala para açúcarar.

SERVINDO

Sirva Gelada

ACOMPANHAMENTOS

Balas de coco são sem dúvida um dos melhores doces em festas infantis

TEMPO DE PREPARO

1 Hora

DICAS

Se quiser fazer tudo ao natural, pegue 1 coco seco aberto e leve ao forno baixo para rachar e desgrudar da casca. Corte em pedaços pequenos e leve ao liquidificador com 700ml de água morna (temperatura do chuveiro quente) e bata por 5 minutos. Coe a água em um pano de algodão para deixar só o leite de coco. Utilize a farinha que sobrou secando-a no forno desligado e quente, por 5 a 7 minutos (depois de usar o forno, desligue-o e coloque a farinha dentro para secar, sem queimar.
Dessa forma, com o coco você faz o leite para fazer as balas, e ainda sobra o coco ralado fininho para cobri-las e tudo natural.

P.S. Essa bala é aquela bala mais durinha, típica do norte, que derrete na boca, mais não a bala recheada, que fica dura por fora e mole por dentro.

 

Palavras Chave: Bala de Coco Caseira - Bala de Coco -



Receitas Relacionadas