Erika de Castro Pereira
Visualizada: 1824 vezes
Enviada: 04/03/2019
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
BALAS, DOCINHOS E BOCADINHOS > Doces da Vovó > ESPECIAIS
VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira
1 kg de Açúcar Cristal
600ml de Leite de Coco
Manteiga Sem Sal (para Untar)
Coco ralado para cobertura (opcional)
1 Parede azuleijada, com um gancho para esticar as balas
Misture o açúcar e o leite de coco, e leve ao fogo, vá mexendo levemente até obter ponto de bala mole. Desligue o fogo e fogue a mistura em uma pedra de mármore ou granito untada com manteiga. Deixe esfriar um pouco até aguentar pegar na mão, e com auxilio do gancho na parede vá esticando e dobrando a massa até ela açucarar da do o ponto da bala de coco tradicional.
Com auxilio deuma tesoura grande, vá cortando as balas dentro deuma tigela com coco ralado fino, para cobrir e embale-as em papel de seda.
100 a 120 balas
Prepare quanto desejar, não faça mais de 3 receitas juntas, pois fica muito dificil de puxar a bala para açúcarar.
Sirva Gelada
Balas de coco são sem dúvida um dos melhores doces em festas infantis
1 Hora
Se quiser fazer tudo ao natural, pegue 1 coco seco aberto e leve ao forno baixo para rachar e desgrudar da casca. Corte em pedaços pequenos e leve ao liquidificador com 700ml de água morna (temperatura do chuveiro quente) e bata por 5 minutos. Coe a água em um pano de algodão para deixar só o leite de coco. Utilize a farinha que sobrou secando-a no forno desligado e quente, por 5 a 7 minutos (depois de usar o forno, desligue-o e coloque a farinha dentro para secar, sem queimar.
Dessa forma, com o coco você faz o leite para fazer as balas, e ainda sobra o coco ralado fininho para cobri-las e tudo natural.
P.S. Essa bala é aquela bala mais durinha, típica do norte, que derrete na boca, mais não a bala recheada, que fica dura por fora e mole por dentro.
Palavras Chave: Bala de Coco Caseira - Bala de Coco -