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Bala de Leite Caseira

Bala de Leite Caseira

INGREDIENTES:

1 Litro de Leite Integral (Preferencia os frescos, não de caixinha pois o ponto é mais rápido)
500g de Açúcar Cristal

MODO DE PREPARO

Misture o leite e o açúcar e leve ao fogo mexendo sempre. Quando for querer subir, baixe o fogo para o mínimo e continue mexendo até virar uma calda em ponto de bala. Derrame a mistura em uma pedra mármore ou granito (pia de pedra), deixe descansar 3 minutos e corte os quadradinhos das balas com uma faca sem serra. Separe-os na pedra e deixe esfriar completamente antes de embrulhar.

RENDIMENTO

150 a 250 balas

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Prepare quanto desejr, basta manter a proporção deleite e açúcar e ter um tacho grande para mexer toda a mistura constantemente

SERVINDO

Sirva frias

ACOMPANHAMENTOS

Sirva como um doce em festas e outras ocasiões. Ideal para matar a vontade de um doce, com uma porção pequena.

TEMPO DE PREPARO

1 Hora + 3 para esfriar

DICAS

Pode colocar alguma especiaria como canela ou cravo para saborizar, fica uma delícia. Se usar leite de caixinha, ele nunca vai vitrificar, ou seja, não fai virar bala dura. O ponto do leite de caixinha (homogeneizado) demora mais, cerca de30% a mais no tempo de cozimento.


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