Erika de Castro Pereira
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Enviada: 04/03/2019
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Erika de Castro Pereira
1 Litro de Leite Integral (Preferencia os frescos, não de caixinha pois o ponto é mais rápido)
500g de Açúcar Cristal
Misture o leite e o açúcar e leve ao fogo mexendo sempre. Quando for querer subir, baixe o fogo para o mínimo e continue mexendo até virar uma calda em ponto de bala. Derrame a mistura em uma pedra mármore ou granito (pia de pedra), deixe descansar 3 minutos e corte os quadradinhos das balas com uma faca sem serra. Separe-os na pedra e deixe esfriar completamente antes de embrulhar.
150 a 250 balas
Prepare quanto desejr, basta manter a proporção deleite e açúcar e ter um tacho grande para mexer toda a mistura constantemente
Sirva frias
Sirva como um doce em festas e outras ocasiões. Ideal para matar a vontade de um doce, com uma porção pequena.
1 Hora + 3 para esfriar
Pode colocar alguma especiaria como canela ou cravo para saborizar, fica uma delícia. Se usar leite de caixinha, ele nunca vai vitrificar, ou seja, não fai virar bala dura. O ponto do leite de caixinha (homogeneizado) demora mais, cerca de30% a mais no tempo de cozimento.
Palavras Chave: Bala Caseira - Bala de Leite Caseira - Bala Tofee -