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Fruta em Barra - Bananada, Goiabada, Marmelada, Perada, Pessegad

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 5310 vezes
Enviada: 25/02/2019
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Sobremesas
Conservas em Geral
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Erika de Castro Pereira

Fruta em Barra - Bananada, Goiabada, Marmelada, Perada, Pessegad

INGREDIENTES:

1 Kilo de polpa da fruta fresca ou fruta em pedaços pequenos (Escolha a fruta de sua preferência, Goiaba, Marmelo, Peras, Maçãs, Maracuja, Banana, Pêssego, Manga, Morango, Figo, Mamão, Abacaxi, Uva, Abobora, ou outra fruta desua preferência)
750g de Açúcar Cristal
250g de Água (atente a observação nas dicas)
Suco de 1 Limão (se optar por frutas que escurecem)

MODO DE PREPARO

Primeiro limpe, corte em pedaços e tire os caroços (maracuja não precisa tirar) da fruta escolhida. Frutas que escurecem como banana, marmelo e maça, pera, coloque o suco de 1 limão espremido para evitar que escureça.
Prepare uma calda com o açúcar e a água em ponto de fio, coloque as frutas dentro e vá mexendo e cozinhando até obter o ponto de doce, o ponto certo é quando se formam bolhas grandes e ao se mexer com a colher de pau, o doce desgruda do fundo da panela.
Coloque filme plástico em formas de bolo retangulares e coloque o doce dentro, deixe esfriar para o doce endurecer. Depois é só cortar e servir.

RENDIMENTO

de 1 a 1,5 kg de doce conforme a fruta escolhida

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Mantenha essa proporção de açúcar, água e polpa de fruta

SERVINDO

Sirva frio

ACOMPANHAMENTOS

Ideal para acompanhar bolachas, ou queijo fresco

TEMPO DE PREPARO

1 a 2 Horas

DICAS

Frutas que soltam muita água como o morango e o maracujá, você pode dissolver o açúcar em menos água para fazer a calda, para ganhar tempo quando estiver engrossando.
Dica 2, frutas mais duras como o marmelo e a maçã você pode dar uma ferventada antes de colocar na calda, basta ferver e cozinhar até amolecer e depois coar, secar e colocar na calda. Outra dica é passar as frutas no processador ou ralador para deixar pedaços pequenos que desfazem mais rápido.
Frutas como os cítricos limão, mexerica, tangerina e similares, você deve usar o suco para fazer a barra, nesses casos prepare a calda com o açúcar e o suco da fruta diretamente, use 500ml do suco para cada kg de açúcar.

 

Palavras Chave: Doces em Calda - Frutas em Calda - Doces Caseiros - Compotas Doces - Doces em Compota - Doces em Conserva - Frutas em Barra -



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