CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Cheescake de Tofu com Goiabada

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 385 vezes
Enviada: 09/01/2022
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Cheesecake > Bolos e Festa
Tortas Doces > Tortas

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Cheescake de Tofu com Goiabada

INGREDIENTES:

MASSA:
1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo (pode ser a integral também)
1 Gema
4 Colheres de sopa de Margarina Vegetal
1 colher de sopa de açúcar
1/4 de xícara de chá de água gelada

CREME
250g de tofu
1 xícara de chá de açúcar
3 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha (ou essência)
raspas de 1 limão (pode ser o thaiti ou o siciliano)

CALDA
(pode substituir por goiabada cremosa se preferir)
300g de goiabada
7 colheres de sopa de água

MODO DE PREPARO

Para a massa, misture todos os ingredientes com as mãos, e amasse até obter uma massa lisa e homogênea, embrulhe em filme plástico e leve a geladeira por 20 minutos. Enquanto isso, prepare o creme, basta juntar todos os ingredientes no liquidificador e bater até obter um creme homogêneo, reserve. Para a calda ou cobertura, se optou por fazer, basta picar a goiabada em pedaços pequenos, acrescentar a água e levar ao fogo baixo mexendo sem parar até que ela fique cremosa, se precisar adicione mais 1 ou 2 colheres de água, reserve.
Assim que a massa descansar, pré-aqueça o forno a 180ºC e em uma forma de fundo removível, abra a massa com auxilio do rolo e forre a massa por todo o fundo e laterais. Faça furos com um garfo por toda a massa e leve para assar por 15 minutos, até que ela esteja assada, porém sem dourar. Retire do forno e coloque o creme de queijo sobre a massa, retorne ao forno para terminar de assar, o ponto é quando o creme estiver firme, e a massa dourada, retire do forno, deixe esfriar, ainda morno, sobre o creme de queijo, espalhe a goiabada formando uma camada uniforme, deixe terminar de esfriar e leve a geladeira. Aguarde de 2 a 3 horas para servir

RENDIMENTO

10 fatias

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Pode fazer até 2 receitas na forma grande

SERVINDO

Sirva gelado

ACOMPANHAMENTOS

O cheesecake é ótimo para acompanhar o café

TEMPO DE PREPARO

1 hora + 3 horas de geladeira

DICAS

Você pode substituir a calda de goiaba por outras caudas de frutas de sua preferência, experimente com morangos, framboesas, frutas vermelhas, frutas amarelas, maracuja, enfim o que sua imaginação permitir

 

Palavras Chave: Cheesecake - cheesecake de tofu - cheesecake de goiabada - cheesecake sem lactose -



Receitas Relacionadas