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Pacotinhos de Maçã com Merengue

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 331 vezes
Enviada: 19/09/2021
Tempo Leitura: 2 minutos
Categorias
Confeitaria Fina > Doces
Tortas Doces > Tortas

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Erika de Castro Pereira

Pacotinhos de Maçã com Merengue

INGREDIENTES:

MASSA
1 e 1/2 xícara de chá de leite
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
manteiga para untar

RECHEIO
4 maçãs do tipo fugi sem sementes e descascadas cortadas em cubinhos
1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de manteiga com sal
3 colheres de sopa de suco de limão

COBERTURA
1 receita de merengue (VEJA UM EXEMPLO AQUI) sem o chocolate
raspas de limão para decorar (ou se preferir xerém de castanha de caju ou amendoim)

MODO DE PREPARO

Para a massa, bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha de trigo e o açúcar até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 2 minutos, em seguida, aqueça a frigideira e unte um um pouco de manteiga, despeje uma pequena quantidade da massa e frite formando discos de cerca de 15cm e reserve.
Leve todos os ingredientes para o fogo e cozinhe mexendo de vez em quando até que os cubinhos de maçã fiquem macios. Escorra e reserve. Guarde a calda também. Enquanto isso prepare a receita de merengue, formando um creme espesso e reserve. Para a montagem, recheie a metade da massa com uma porção das maças e dobre ao meio, coloque uma colherada da calda e dobre novamente ao meio, e coloque mais um pouco da calda, por fim dobre formando um um V reserve. Arrume os 8 V na forma untada com manteiga formando um disco redondo, sobre os discos coloque umas colheradas da calda para umedecer bem, e por fim, cubra com o merengue. Se for usar raspas ou castanhas para decorar, salpique-as sobre o merengue e leve ao forno médio-alto até que  merengue comece a criar marcas douradas. Retire do forno e aguarde 10 a 15 minutos para servir.

RENDIMENTO

8 porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Prepare sempre as receitas inteira, formandos dada torta em 8 panquecas

SERVINDO

Sirva morna ou fria, acompanhada com o resto da calda que sobrou do cozimento.

ACOMPANHAMENTOS

Calda de maça, ou caldas de sorvetes ou caramelo.

TEMPO DE PREPARO

1 horas + tempo de forno (de 15 a 25 minutos)

DICAS

Você pode fazer individuais, neste caso, ao invés de dobrar a massa recheada formando um V, dobre as pontas em direção ao centro formando um quadrado, coloque em uma forma grande, regue um pouco da calda e cubra cada porção com uma colherada generosa de merengue e leve para assar.

 

Palavras Chave: Panqueca Doce - Torta com Merengue - torta de massa de panqueca - -



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