CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Arroz Cremoso Com Soja Verde (Edamame)

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 1292 vezes
Enviada: 07/12/2021
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Arroz > Acompanhamentos
Risotos > Pratos Principais

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Arroz Cremoso Com Soja Verde (Edamame)

INGREDIENTES:

1 colher de sopa de azeite de oliva
1/2 cebola média picada
1 dente de alho amassado
300g de filé de frango (ou sassami) cortado em tiras
1 xícara de chá de arroz agulinha
3/4 xícara de soja verde preparada e debulhada
2 xícaras de leite de soja natural
1 colher de chá de curry
200g de creme culinário vegetal (creme de leite vegetal)
1/2 xícara de macadâmias ou nozes picadas
sal a gosto

MODO DE PREPARO

Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho, acrescente o frango e refogue bem. Adicione o arroz, a soja (edamame) já preparado (veja as dicas), dissolva o curry no leite de soja e acrescente também, misture e coloque o sal. Cozinhe em panela semi tampada e fogo baixo, até o arroz ficar macio, se necessário vá adicionando água fervente até o arroz dar o ponto. Apague o fogo, misture o creme culinário, e as castanhas mexendo bem, deixe descançar por 3 minutos e sirva.

RENDIMENTO

4 porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Prepare quanto desejar, basta aumentar proporcionalmente os ingredientes.

SERVINDO

Sirva quente

ACOMPANHAMENTOS

Carnes em geral, ou saladas.

TEMPO DE PREPARO

45 Minutos

DICAS

Para preparar o edamami, basta retirar dos cachos, lavar bem com água corrente e deixar de molho com água e vinagre por uns 15 a 25 minutos. Depois escorrer e enxaguar, em água corrente e escorrer bem. Levar uma panela com água e sal para ferver, quando a água estiver borbulhando jogue as favas dentro, deixe voltar a ferver e cozinhe por 5 minutos. Retire da água fervente e passe-as na água fria. Assim que esfriarem pode descascar, com o choque térmico as favas já vão se abrir.

 

Palavras Chave: Edamame - Soja - Soja Verde - Arroz Cremoso - Risoto Cremoso -



Receitas Relacionadas