Erika de Castro Pereira
Visualizada: 1858 vezes
Enviada: 29/08/2018
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Coqueteis com Café > Drink´s e Batidas > Bebidas
VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira
6 Xícaras de café coado forte
12 Colheres de Chá de Açúcar
1 Casca de Laranja Lima cortada fininha
5 Cravos da Índia
1 Pau de Canela
2 Doses de Rum (cada dose equivale a 1 xícara de café)
Em uma panela de metal, o abandono do açúcar e as cascas para liberar todo o sumo das cascas. Acrescente os cravos e acanela e adicione o Rum mexendo e levando ao fogo para dissolver o açúcar, sem deixar pegar fogo. Retire do fogo e deixe o café quente, deixando em pausa por 2 a 3 minutos. Sirva em xícaras de café.
8 doses
Você pode obter mais, basta adicionar mais spices e rum de acordo com uma quantidade de café a ser servida.
Sirva bem quente
Ideal para acompanhar os biscoitos amanteigados ou docinhos mais pesados. O café é muito servido em paises e regiões antes dos que vão embora para ajudar a enfrentar o frio, deve ser indicado em dias frios pois esquenta o corpo.
12 minutos
Se quiser, adicione outras especiarias como o cardamomo, o anis estrelado ou o gengibre para mudar o sabor. Outra dica é colocar menos açúcar ao mesmo tempo em que as cascas e sirva café em xícaras junto com o açúcar e ao invés de torrada para mexer, coloque paus de canela, vai dar um o mais sofisticado.