Torta Crocante de Escarola Com Nozes Sem Lactose
INGREDIENTES:
1 cebola média picada
1 dente de alho espremido
1 maço de escarola picada e limpa
4 colheres de sopa de óleo
3 ovos
1 e 1/2 xícara de chá leite de soja
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
4 colheres de pate de soja defumado
1 xícara de chá de nozes picadas
1 colher de café de sal
MODO DE PREPARO
Coloque o forno para aquecer, enquanto prepara o resto da torta. Em primeiro, doure o alho e a cebola em metade do óleo da receite, junte a escarola e refogue até murchar. Reserve. No liquidificador, coloque o leite de soja, os ovos, a farinha de trigo o resto do óleo o fermento e o sal, bata até ficar homogêneo. Em um refratário untado com óleo, coloque a metade da massa e depois a escarola refogada espalhando, sobre a escarola coloque o patê de soja e as nozes, cubra com o resto da massa e leve ao forno para assar até que a superfície fique dourada e crocante. Retire do forno e sirva.
RENDIMENTO
8 Porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES
Pode fazer 2 massas juntas em uma forma grande.
SERVINDO
Sirva quente
ACOMPANHAMENTOS
Molhos em geral.
TEMPO DE PREPARO
25 minutos + 30 minutos de forno
DICAS
Você pode substituir a escarola por outra verdura como espinafre, brocolis, couve, couve-flor entre outras que possam ser cozidas.
Palavras Chave:
Torta Sem Lactose - Sem Lactose - Torta Escarola -
Receitas Relacionadas