Erika de Castro Pereira
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Enviada: 18/09/2017
Tempo Leitura: 1 minutos
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Sobremesas
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DOCES COM GEMAS EM CALDA > Doces da Vovó > ESPECIAIS
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Erika de Castro Pereira
1 kg de açúcar
12 Gemas
4 Claras
Coloque o açúcar para derreter (se quiser adicione 200ml de água) até obter uma calda em ponto de pasta grossa. Batendo na batedeira, misture as gemas e as claras. Derrame essa mistura na calda quente e deixe no fogo até engrossar no ponto desejado.
600 gramas de doce
Pode fazer quantas receitas desejar, basta dobrar os ingredientes proporcionalmente
Sirva frio
Pode ser servido como sobremesa, ou se preferir, pode ser acompanhado com cafés ou chás finos.
1 Hora e 30 Minutos
Se preferir, use as gemas e claras pasteurizadas, serve da mesma maneira.
A diferença dessa para a ambrosia tradicional é que essa fica mais com cara de doce de ovos, e a tradicional fica como um doce de leite talhado.
Palavras Chave: Ambrosia de Ovos - Doces Caseiros - Doces Finos - Doces em Calda -