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Ambrosia Da Vovó

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 2357 vezes
Enviada: 18/09/2017
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Doces Caseiros > Doces
DOCES COM GEMAS EM CALDA > Doces da Vovó > ESPECIAIS

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Erika de Castro Pereira

Ambrosia Da Vovó

INGREDIENTES:

1 Kg de Açúcar
1 Litro de Leite Integral Fresco (não pode ser o de caixinha)
12 Gemas
4 Claras
200 ml de Água

MODO DE PREPARO

Prepare uma calda com o açúcar e a água em ponto de pasta grossa. Batando as gemas (em velocidade baixa da batedeira), misture-as com as claras e junte o leite. Com a calda ainda fervendo vá derramando a mistura batida devagar e sem mexer. Depois de talhar, deixe no fogo até que a calda engrosse.

RENDIMENTO

600 Gramas (1 pote grande)

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Pode fazer quantas receitas desejar, basta aumentar as quantidades proporcionalmente.

SERVINDO

Sirva gelado.

ACOMPANHAMENTOS

Pode ser acompanhado de pães, ou servido como uma sobremesa.

TEMPO DE PREPARO

1 Hora

DICAS

A ambrosia é um doce que depende muito do leite, quanto maior o teor de gordura, melhor, e quanto menos processado melhor, se encontrar leite orgânico ou leite direto da vaca (sem pasteorizar e sem homogenizar) melhor.

 

Palavras Chave: Ambrosia - Doces em Calda Caseiros - Doces Caseiros -



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