Purê de Banana Especial com Leite de Coco
INGREDIENTES:
6 bananas nanicas médias quase maduras
3/4 de xícara de chá de leite de coco
1 limão espremido (suco)
2 colheres de sopa de cebolinha picada
sal a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque as bananas com casca em uma panela e cubra-as com água, leve ao fogo para cozinha-las até que fiquem macias. Retire-as da água e deixe amornar. Quando estiver morno, e seco, retire as cascas das bananas e amasse a polpa com um garfo até obter um purê liso. Acrescente os demais ingredientes e mexa bem até deixar o mais homogêneo possível. Sirva a seguir.
RENDIMENTO
4 Porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES
Prepare quanto desejar, basta aumentar os ingredientes proporcionalmente
SERVINDO
Sirva morno ou frio, como acompanhamento
ACOMPANHAMENTOS
Ideal para acompanhar peixes e grelhados principalmente de carnes brancas, ou para comer com torradas de cereal
TEMPO DE PREPARO
20 minutos
DICAS
Adicione tomates sem pele e sem sementes e pimenta, para fazer um creme mais picante para acompanhar tortilhas ou outro tipo de crocante.
Palavras Chave:
Pure de banana - snack -
Receitas Relacionadas