CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Purê de Batatas Simples

Purê de Batatas Simples

INGREDIENTES:

4 batatas Asterix  (roxa)
50g de creme de leite
50g de manteiga sem sal
Sal Grosso a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela alta coloque as batatas com bastante agua, adicione o sal grosso, e leve ao fogo baixo ate elas estiverem cozidas. Com um espremedor de batatas, esprema uma de cada vez e retire a casca. Volte na panela e com ajuda do fuet adicione os demais ingredientes emulsionando.

RENDIMENTO

4 Porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Pode preparar a quantidade que desejar, calcule sempre 100 gramas de creme de leite e 100 gramas de manteiga sem sal para cada kilo de batatas.

SERVINDO

Sirva acopanhando peixes, carnes e outros pratos

ACOMPANHAMENTOS

O purê de batatas é um acompanhamento leve e ideal para adicionar a textura cremosa a diversos pratos

TEMPO DE PREPARO

30 Minutos

DICAS

Quando for preparar purê, evite descascar as batatas antes de cozinhar, pois vai absorver menos água e produzir um purê mais cremoso e saboroso. Se já tem batatas cozidas, escorra-as e deixe descansar porém, você tem que espremer as batatas quentes senão fica muito dura e farinhenta.


Receitas Relacionadas