Panqueca de Estrogonofe
INGREDIENTES:
4 colheres de manteiga derretida (para pincelar)
1/2 xícara de cebolas picadas
3 colheres de sopa de óleo
500 gramas de carne moída de primeira (patinho ou coxão)
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 doses de conhaque
3/4 de xícara de chá de Ketchup
2 colheres de sopa de molho de mostarda amarela
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de molho inglês
400 gramas de creme de leite (de caixinha ou culinário)
cebolinhas (inteiras e cortadas) para decorar
MODO DE PREPARO
Prepare a receita de acordo com a receita, fritando-as e reservando. Aqueça o óleo e frite a cebola até ficar transparente, junte a carne moída e frite até dourar, mexendo para ela ficar bem soltinha. Dissolva a farinha de trigo no conhaque e acrescente na carne, junto com o ketchup, a mostarda, o açúcar e o molho inglês, misture bem e acrescente o creme de leite deixe aquecer até atingir a consistência do molho de estrogonofe, retire do fogo e reserve.
Recheie as panquecas com o estrogonofe, e amarre com um ramo de cebolinha e coloque na forma. Pincele-as com a manteiga derretida, cubra com o resto do estrogonofe (se sobrou) polvilhe cebolinhas frescas picadas em rodelinhas e sirva em seguida.
RENDIMENTO
6 a 8 porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES
Prepare quanto desejar, basta aumentar a quantidade de massas e de recheio proporcionalmente a quantidade de panquecas que desejar
SERVINDO
Sirva bem quente
ACOMPANHAMENTOS
Arroz branco, batata frita ou batata palha
TEMPO DE PREPARO
45 minutos
DICAS
Você pode usar essa receita do estrogonofe também para recheio de tortas e pasteis, pois é uma versão mais seca e que não solta líquido até mesmo se levada ao forno ou a frigideira
Palavras Chave:
Estrogonofe - strogonoff - panqueca - -
Receitas Relacionadas