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PIZZA CREMOSA DE CEBOLA - ALLA CIPOLLA

PIZZA CREMOSA DE CEBOLA - ALLA CIPOLLA

INGREDIENTES:

MASSA
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
5g de fermento biológico seco
1 colher de café de sal
1 colher de alecrim fresco picado
4 colheres de sopa de óleo ou azeite
1/4 de xícara de chá de água
1/4 de xícara de chá de cerveja tipo pilsen clara

COBERTURA
250g de cebola cortada em rodelas finas (corte no manolin, para melhor aproveitamento)
1 colher de sopa de manteiga
1 caixinha de creme de leite (200g)
3 ovos inteiros batidos
100g de queijo mussarela picado
2 colheres de sopa de quaijo parmesão ralado (preferência o ralado grosso ou fresco)
sal a gosto
pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Para a massa vá incorporando os ingredientes na ordem em que aparecem, em separado os secos e os molhados, depois, junte aos poucos os molhados nos secos e vá sovando até obter uma massa lisa, cubra e deixe de repouso até dobrar de volume.
Para o recheio/cobertura, refogue a cebola na manteiga até murchar, tempere com o sal e a pimenta, e deixe esfriar. Quando estiver frio, junte o creme de leite, os ovos batidos e a mussarela. Para montar, assim que a massa terminar de crescer (até dobrar de volume, ou cerca de 40 minutos). Abra a massa formando um disco de 35cm coloque sobre uma forma de fundo removível de 30cm preencha toda a forma, fundo e laterais, espalhe o recheio sobre a massa e polvilhe com o queijo parmesão, leve para assar até a massa secar e o queijo derreter.

RENDIMENTO

1 pizza/torta grande

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

prepare quanto desejar, basta dobrar os ingredientes da massa até a quantidade desejada e ajuste as quantidades de recheio de acordo com o desejado

SERVINDO

Sirva quente

ACOMPANHAMENTOS

Molhos em geral

TEMPO DE PREPARO

1 hora e 30 minutos

DICAS

Você pode usar esse recheio em diferentes massas, ou usar essa massa para outros tipos de tortas em geral. Como é uma massa feita com fermento biológico, fica muito saborosa e resistente a recheios mais úmidos.


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