CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Torta de Espinafre e Ricota

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 278 vezes
Enviada: 02/02/2024
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Tortas
Tortas Salgadas > Tortas

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Torta de Espinafre e Ricota

INGREDIENTES:

500 g de farinha de trigo
01 xícara de leite
01 colher ( chá) de sal
125 g manteiga
01 gema levemente batida para pincelar
Recheio:
01 maço de espinafre escaldado,escorrido e picadinho
250 g de ricota esfarelada
1/2 copo de requeijão
03 ovos batidos 
sal e pimenta-do-reino.

MODO DE PREPARO:

Recheio: Misture todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta. Reserve 
Massa Peneire a farinha em uma tigela e abra uma cova no centro. Acrescente o leite, o sal e a manteiga e amasse até obter uma massa com bastante liga. Modele uma bola, envolve em filme de PVC. e deixe descansar por 20 minutos. Preaqueça o forno em 200ºC. Abra 2/3 da massa com um rolo e forre a base e a lateral de uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro) untada. Epalhe o recheio. Abra o restante da massa e corte em tiras largas de dois dedos. Trance as tiras sobre o recheio e pincele com a gema. Asse por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar antes de desenformar.

RENDIMENTO:

12 Porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES:

Basta dobrar os ingredientes.

SERVINDO :

morno com laranja

ACOMPANHAMENTOS:

Salada de rúcula

TEMPO DE PREPARO:

2 h

DICAS:

pode ser servido com saladas de sua preferencia.

 

Palavras Chave: Ricota -

Aproveite estes Achadinhos:

Visite também nossos Anunciantes:


Receitas Relacionadas