Torta de Espinafre e Ricota
INGREDIENTES:
500 g de farinha de trigo
01 xícara de leite
01 colher ( chá) de sal
125 g manteiga
01 gema levemente batida para pincelar
Recheio:
01 maço de espinafre escaldado,escorrido e picadinho
250 g de ricota esfarelada
1/2 copo de requeijão
03 ovos batidos
sal e pimenta-do-reino.
MODO DE PREPARO:
Recheio: Misture todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta. Reserve
Massa Peneire a farinha em uma tigela e abra uma cova no centro. Acrescente o leite, o sal e a manteiga e amasse até obter uma massa com bastante liga. Modele uma bola, envolve em filme de PVC. e deixe descansar por 20 minutos. Preaqueça o forno em 200ºC. Abra 2/3 da massa com um rolo e forre a base e a lateral de uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro) untada. Epalhe o recheio. Abra o restante da massa e corte em tiras largas de dois dedos. Trance as tiras sobre o recheio e pincele com a gema. Asse por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar antes de desenformar.
RENDIMENTO:
12 Porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES:
Basta dobrar os ingredientes.
SERVINDO :
morno com laranja
ACOMPANHAMENTOS:
Salada de rúcula
TEMPO DE PREPARO:
2 h
DICAS:
pode ser servido com saladas de sua preferencia.
Palavras Chave:
Ricota -
Aproveite estes Achadinhos:
Visite também nossos Anunciantes:
Receitas Relacionadas