Torta invertida de tomates
INGREDIENTES:
01 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara de açúcar
150 g de manteiga cortada em cubos
01 ovo
1/4 de xícara de água
10 tomates italianos pequenos e maduros
sal e pimenta-do reino a gosto
alecrim a gosto
MODO DE PREPARO:
Massa : Misture a farinha, o sal, uma pitada de açúcar e 100g de manteiga até obter uma grossa. Junte o ovo e amasse bem. Modele uma bola, enrole em filme de PVC.e leve á geladeira por 20 minutos. Abra a massa em um disco um pouco maior do que a assadeira e cubra os tomates. Asse em forno alto por 15 minutos, até dourar. Retire e espere amornar. Desenforme a torta ,virando a forma que a massa fique para baixo e os tomates para cima. Decore com alecrim fresco.
Recheio: Derreta o restante do açúcar até formar um caramelo. Junte o restante da manteiga e mexa bem espalhe esse caramelo no fundo de um assadeira redonda e reserve. Retire a casca dos tomates com cuidado, corte uma tampa em cada tomate e retire as sementes com uma colherzinha, mas cuide para que os tomates fiquem inteiros. Disponha- os na assadeira caramelizada, lado a lado, com o corte para cima. não deixe que sobre espaço entre eles. tempere com sal e pimenta.
RENDIMENTO:
08 Porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES:
Basta dobrar os ingredientes.
SERVINDO :
quente
ACOMPANHAMENTOS :
Arroz e salada de sua preferencia
TEMPO DE PREPARO:
45 minutos
DICAS :
se preferir polvilhe queijo mussarela ralado grosso.
Palavras Chave:
Tomates -
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